Daftar 2013 Kode Telepon Indonesia dan Internasional serta VoIP – Waroeng Tegal™


Saat ini menelepon sudah seperti kebutuhan primer bagi kebanyakan orang, namun terkadang agak bingung kalau meneleponnya menggunakan Sambungan Langsung Jarak Jauh (SLJJ)/Interlokal apalagi kalau menelepon ke luar negeri.

Kebingungan ini juga terjadi apabila ada Miss Called (MC) di HP kita dan terdapat kode area yang tidak kita kenali. Di sini saya ingin berbagi menheni terdapat link di wikipedia untuk mengetahui kode area telepon baik lokal maupun internasional

Daftar kode telepon di Indonesia

Contoh dari web tersebut :

Sumatera Barat

Jadi kalau mau menelepon ke Padang nomor teleponnya 33333 maka menjadi 075133333

Daftar kode telepon negara di dunia

Contoh :

Daftar Kode Telepon Internasional

Country Code ( + Kode Negara)

Afghanistan 93
Albania 355
Algeria 213
American Samoa +1-684*
Andorra 376
Angola 244
Anguilla +1-264*
Antigua +1-268*
Argentina 54
Armenia 374
Aruba 297
Ascension 247
Australia 61
Australian External Territories 672
Austria 43
Azerbaijan 994
Bahamas +1-242*
Bahrain 973
Bangladesh 880
Barbados +1-246*
Barbuda +1-268*
Belarus 375
Belgium 32
Belize 501
Benin 229
Bermuda +1-441*
Bhutan 975
Bolivia 591
Bosnia & Herzegovina 387
Botswana 267
Brazil 55
British Virgin Islands +1-284*
Brunei Darussalam 673
Bulgaria 359
Burkina Faso 226
Burundi 257
Cambodia 855
Cameroon 237
Canada 1
Cape Verde Islands 238
Cayman Islands +1-345*
Central African Republic 236
Chad 235
Chatham Island (New Zealand) 64
Chile 56
China (PRC) 86
Christmas Island 61
Cocos-Keeling Islands 61
Colombia 57
Comoros 269
Congo 242
Congo, Dem. Rep. of (Zaire) 243
Cook Islands 682
Costa Rica 506
Côte d’Ivoire (Ivory Coast) 225
Croatia 385
Cuba 53
Cuba (Guantanamo Bay) 5399
Curaçao 599
Cyprus 357
Czech Republic 420
Denmark 45
Diego Garcia 246
Djibouti 253
Dominica +1-767*
Dominican Republic +1-809* and +1-829*
East Timor 670
Easter Island 56
Ecuador 593
Egypt 20
El Salvador 503
Ellipso (Mobile Satellite service) 17625
EMSAT (Mobile Satellite service) 88213
Equatorial Guinea 240
Eritrea 291
Estonia 372
Ethiopia 251
Falkland Islands (Malvinas) 500
Faroe Islands 298
Fiji Islands 679
Finland 358
France 33
French Antilles 596
French Guiana 594
French Polynesia 689
Gabonese Republic 241
Gambia 220
Georgia 995
Germany 49
Ghana 233
Gibraltar 350
Global Mobile Satellite System (GMSS) 881
Globalstar 8818, 8819
Globalstar (Mobile Satellite Service) 17637
Greece 30
Greenland 299
Grenada +1-473*
Guadeloupe 590
Guam +1-671*
Guantanamo Bay 5399
Guatemala 502
Guinea-Bissau 245
Guinea 224
Guyana 592
Haiti 509
Honduras 504
Hong Kong 852
Hungary 36
ICO Global (Mobile Satellite Service) 17621
Iceland 354
India 91
Indonesia 62
Inmarsat (Atlantic Ocean – East) 871
Inmarsat (Atlantic Ocean – West) 874
Inmarsat (Indian Ocean) 873
Inmarsat (Pacific Ocean) 872
International Freephone Service 800
International Shared Cost Service (ISCS) 808
Iran 98
Iraq 964
Ireland 353
Iridium (Mobile Satellite service) 8816
Iridium (Mobile Satellite service) 8817
Israel 972
Italy 39
Jamaica +1-876*
Japan 81
Jordan 962
Kazakhstan 7
Kenya 254
Kiribati 686
Korea (North) 850
Korea (South) 82
Kuwait 965
Kyrgyz Republic 996
Laos 856
Latvia 371
Lebanon 961
Lesotho 266
Liberia 231
Libya 218
Liechtenstein 423
Lithuania 370
Luxembourg 352
Macao 853
Macedonia (Former Yugoslav Rep of.) 389
Madagascar 261
Malawi 265
Malaysia 60
Maldives 960
Mali Republic 223
Malta 356
Marshall Islands 692
Martinique 596
Mauritania 222
Mauritius 230
Mayotte Island 262
Mexico 52
Micronesia, (Federal States of) 691
Midway Island +1-808*
Moldova 373
Monaco 377
Mongolia 976
Montenegro 382
Montserrat +1-664*
Morocco 212
Mozambique 258
Myanmar 95
Namibia 264
Nauru 674
Nepal 977
Netherlands 31
Netherlands Antilles 599
Nevis +1-869*
New Caledonia 687
New Zealand 64
Nicaragua 505
Niger 227
Nigeria 234
Niue 683
Norfolk Island 672
Northern Marianas Islands +1-670*
Norway 47
Oman 968
Pakistan 92
Palau 680
Palestine 970
Panama 507
Papua New Guinea 675
Paraguay 595
Peru 51
Philippines 63
Poland 48
Portugal 351
Puerto Rico +1-787* or +1-939*
Qatar 974
Réunion Island 262
Romania 40
Russia 7
Rwandese Republic 250
St. Helena 290
St. Kitts/Nevis +1-869*
St. Lucia +1-758*
St. Pierre & Miquelon 508
St. Vincent & Grenadines +1-784*
Samoa 685
San Marino 378
São Tomé and Principe 239
Saudi Arabia 966
Senegal 221
Serbia 381
Seychelles Republic 248
Sierra Leone 232
Singapore 65
Slovak Republic 421
Slovenia 386
Solomon Islands 677
Somali Democratic Republic 252
South Africa 27
Spain 34
Sri Lanka 94
Sudan 249
Suriname 597
Swaziland 268
Sweden 46
Switzerland 41
Syria 963
Taiwan 886
Tajikistan 992
Tanzania 255
Thailand 66
Thuraya (Mobile Satellite service) 88216
Timor Leste 670
Togolese Republic 228
Tokelau 690
Tonga Islands 676
Trinidad & Tobago +1-868*
Tunisia 216
Turkey 90
Turkmenistan 993
Turks and Caicos Islands +1-649*
Tuvalu 688
Uganda 256
Ukraine 380
United Arab Emirates 971
United Kingdom 44
United States of America 1
US Virgin Islands +1-340*
Universal Personal Telecommunications (UPT) 878
Uruguay 598
Uzbekistan 998
Vanuatu 678
Vatican City 39; 379
Venezuela 58
Vietnam 84
Wake Island 808
Wallis and Futuna Islands 681
Yemen 967
Zambia 260
Zanzibar 255
Zimbabwe 263
Source : http://all-numbers.blogspot.com/2008/05/daftar-kode-telepon-internasional.html

+60: MY +61: AU +62: ID +63: PH +64: NZ +65: SG +66: TH

Tambahan, kalau mau telepon murah ke luar negeri bisa dengan cara melalui VoIP atau Voice over Internet Protocol. Dari sisi suara memang akan sedikit lebih delaya atau kurang jelas, tapi akan lebih murah silakan tambahkan kode berikut sesuai operator sebelum kode negara :

TELKOMSEL (Kartu Halo, Simpati, dan Kartu As) = 01017

INDOSAT (Matrix, Mentari, IM3 dan StarOne) = 01016

XL AXIATA (Xplore, XL Bebas dan Jempol) = 01000

HUTCHINSON CP (3 Three) = 01089

NATRINDO TELEPON SELULER (Axis) = 01012

BAKRIE TELECOM (Esia) = 01010

MOBILE-8 (Fren dan Hepi) = 01068

TELKOM landline or Flexi = 01017

SMART TELECOM (Smart) = 01033

Contoh :

Cara Telepon Murah Ke luar Negeri melalui kartu Telkomsel (Halo, Simpati, As ) :
Tambahkan kode 01017+No Tujuan
Contoh : No telepon yang dihubungi +60123456, maka kamu tinggal masukan kode 0101760123456

Cara Telepon Murah Ke luar Negeri melalui kartu Indosat (Matrix, Mentari,Im3) :
Tambahkan kode 01016+No Tujuan
Contoh : No telepon yang dihubungi +60123456, maka kamu tinggal masukan kode 0101660123456

Cara Telepon Murah Ke luar Negeri melalui kartu XL (Xplore, XL Bebas, XL Jempol (dulu)):
Tambahkan kode 01000+No Tujuan
Contoh : No telepon yang dihubungi +60123456, maka kamu tinggal masukan kode 0100060123456

Atau saat ini sudah banyak jejaring sosial yang bisa mempermudah telepon lintas kota dan negara secara gratis berbasis internet

Contohnya : Skype, Yahoo Messenger with voice, Google chat, Line, dll. Bahkan Blackberry Messenger yang sangat awam di Indonesia mulai 2013 berbarengan dengan BB X akan meluncurkan BBM VOice. Hmmm bisa2 pendapatan para operator akan turun tajam ya

About these ads

About yudhisti

Treasury Dealer - One of The Biggest Bank in Indonesia

Posted on 14 April 2009, in Information and Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 324 Komentar.

  1. saya mau sms ke suami saya di sudan,tapi ngga bisa.
    sy reply sms’y dia,malah failure…
    sy coba tambahkan kode indosat,xl n simpati pun hasil’y failure trs.
    tapi sy coba pk flexy bisa dengan menambahkan 007 di depan kode negara.
    coba dong untuk indosat,xl n simpati,sy harus menambahkan kode apa sebelom kode negara_no tlp.
    aku tunggu sekali bantuan’y,karena ga bisa tiap hari aku tlp suami aku di sudan.
    terima kasih..

    apakah suami anda pada saat sms nomor yang muncul menggunakan kode negara (+249) di depannya? kalau iya, berarti dia memang di sudan dan menggunakan ponsel biasa seharusnya tidak masalah untuk melakukan reply. Tapi kalau bukan, maka ada kemungkinan dia sms menggunakan skype atau sms berbasis web yang lain. Maksudnya tambahkan kode indosat/xl/simpati apa ya?
    kalau mau gampang misalkan nomor telepon hp suami anda 12345 ya tinggal tambahkan kode negara jadi saat menelepon menjadi +24912345
    Pstikan pakai tanda + ya didepannya dan pulsa anda mencukupi untuk menelepon internasional yang amat sangat mahal katakan bisa 10 ribu per menit

  2. http://google.com

    Thanks a lot for posting “Daftar Kode Telepon Indonesia dan Internasional serta VoIP – Waroeng Tegal™
    Waroeng Tegal™ Yudhisti Blog”. I personallymay
    undoubtedly wind up being returning for even more reading
    and commenting here soon enough. Thanks a lot, Thanh

  3. saya biasa menghubungi teman saya di ghana dan selalu sukses menggunakan kartu as…tetapi dia kemudian mengganti no telponnya dgn kode +8520001017 sy tdk bs lgi menghubungi dia….sy cari2 di apakah itu kode operator tlpon atau bagaimana yah…bisa di bantu

    kalo +852 tuh setahu saya hongkong
    +85*** juga seharusnya digunakan dari negara2 asia seperti hongkong vietnam dll
    Jadi teman anda pasti menelepon pakai VoIP apalagi belakangnya cuma 0001017 jadi memang tidak akan bisa ditelpon atau disms balik.
    Kalau mau ya minta dia sms pake nomor yang biasa seperti telp sebelumnya yang digunakan

  4. sukmawati bahar

    kartu saya AS,, saya mau tanya bagaimana cara menelfon ke NEPAL,, sudah mencoba cara yg di atas tapi tdk bisa,, mohon bantuannya..

    pastikan pulsa mencukupi, mungkin 100 ribu an ya…. terus pakai saja 001 atau 008 baru diikuti kode negara dan nomor teleponnya
    atau minta saja dia sms terus baru di klik call

  5. Om, barusan ada sms orang mau pesan barang, tapi nomornya +670772xxxx kira2 itu kode negara mana ya? Kalau saya baca2 dari timor leste, tapi pesanan minta dikirim ke Bali :D

    iya betul +670 itu nomor timor leste kalau 77 tuh nomornya timor telekom hehehe soale saya juga lagi nyari nasi di timor leste
    sebenere sih sepanjang dia sudah bayar dikirim kemana aja ga masalah kan soale bali emang paling deket yang bisa dijangkau pesawat dari timor leste

  6. Siang….

    Mau tanya ya. Ayah sy pakai telp esia. Beberapa hari ini ada yg telp ke ayah sy dng nomor 00721699600. Tapi ketika diangkat hanya ada nada “tut tut” dan beberapa kali demikian juga dan ada pakai nomor yg lain lg tp depannya sama jg pakai 007……. Bahkan tengah malam jam 3 .

    Itu telp darimana ya?? Dan kenapa tdk ada orang yg bersuara hanya bunyi tut tut aja.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas infonya.

    Salam
    Susan

    bisa orang ngerjain atau memang jaringannya jelek. Kalau memang bener +216 uty dari Tunisia sih

  7. om mo tny y klu cm pgn sms k afganistan gmn caranya y? cos q di kirimi ma tmn q no tlp +142524xxxxx tu gmn y?cos q pkai indosat m3?

    afghan itu +63 haruse kali dia pake +1 mungkin pake voip dialihkan seakan lewat USA. Tapi mungkin juga karena afghan masih konflik jadi diblok jaringannya coba saja dia sms ke m3 kamu dan tinggal reply pake +62

  8. kalo +4462….itu dari daerah mana

    coba pakai ctrl+f 44 kan ketemu tuh united kingdom

  9. anita indriana

    saya mau tanya:
    sya punya saudara di Jerman, akan tetapi dia bekerja dikapal pesiar. saya nelepon kedia bisa, akan tetapi tidak bisa sms kedia.
    yang saya tanyakan gmna caranya agar sms saya smpai kesana? ni no nya +447911077xxx mohon dibantu, mksh ^^

    kalau kapal pesiar biasanya pakai telepon satelit jadinya agak susah karena bisa jadi kodenya ganti2. Kalau cara gampang reply saja nomor setelah terima sms darinya

  10. Apakah mungkin no Simpati Indonesia Di pakai Di libanon? Kalau Dari libanon telp ke no Simpati saya tapi yang muncul no gsm indonesia , apakah itu Benar? Please info . Terima kasih

    Bisa saja telp dr luar negri tp yang muncul nomor indo jika operator sana mengalihkan panggilan melalui voip jadi nanti biaya akan lebih murah.
    Untuk libanon saya kurang tahu apakah operator telkonsel bekerja sama atau tidak dengan operator disana

  11. mau tanya donk, saya punya kenalan, katanya sih tinggal di dubai dgn nomor +966507102xxx tapi setau saya kode +9665 itu kan di saudi arabia ya.. apa bisa nomor saudi arabia dipakai di dubai? trus dia juga punya nomor lokal indonesia dgn nomor +628388008xxx tapi kok dia bisa pake nomor lokal selama di dubai ya? apa emang bisa ya?
    trus kalo mau skype say pake hp android tapi dia pake laptop tetap bisa gak ya? mohon infonya ya krna saya tdk tahu.. trims ^_^

    Bisa saja dia pakai nomor indo saudi atau yang lain, sama seperti misal kita pakai nomor telkomsel simpati misalnya dibawa pas travelling ke malaysia kan masih bisa dihubungi. Untuk skype setahu saya tidak masalah mengunakan laptop maupun hp iphone android windows phone teptap bisa terkonek dan saya lancar saja

  12. Saya punya teman di London UK, no telp : +44 7565xxxxx, tapi susah nyambungnya, padahal sudah pakai001/007/01107 kemudia no telp nya tapi tidak nyambung juga. bisa dijelaskan bro knapa.
    Saya Cun M -ITB

    Kalau coba sms sudah belum? Kalau sms lancar pastikan pulsa anda mencukupi, dalam beberapa kasus ada nomor yang memang ke lock untuk nelp ke luar negri. Solusinya coba ke cs operator anda dan minta dibuka

  13. saya terima telp

    dgn no +8816777142**, posisinya dalam kapal di tengah lautan. apakah yg digunakan adalah telepon satelit. saya coba telp balik ternyata nyambung. bagaimana caranya saya telp ke no tersebut dengan kartu telkomsel agar biayanya murah. saya tunggu balasannya. thanks.

    kalau biar murah ke satelite agak susah sih. Tapi coba saja tambahkan 01017 dulu sebelum. Kalau menurut saya telepon yang bisa digunakan saat di tengah ;lautan memang hanya telepon satelite karena pasti posisi dari BTS terdekat cukup jauh.kat cukup jauh.

  14. Kalau telpon satelit kapal yg saat ini sedang di Perairan eropa apakah bisa pd saat nelpon ke Indonesia no yg muncul gsm Indonesia?

    bisa saja, kalau memang operator yang digunakan kerjasama dengan operator di Indonesia, misal dioperke VoIP

  15. pak, mohon bantuannya, saya mencari kenalan ibu yg tinggal di hongkong, nomor tlpnya katanya 10126491xx, kapan lalu ibu coba telp pakai simpati 0108985210126491xx, saat itu masih bisa, tapi sekarang di telp berapa kali ga bisa…mohon pencerahannya, trims…

    kalo di hongkong setahu saya sangat jarang sekali yang menggunakan fixed line (telepon tetap di rumah) adanya sudah menggunakan jaringan selular. Jadi ada kemungkinan dia berganti nomor HP sehingga tidak bisa lagi dihubungi.
    format meneleponnya sudah benar kok

  16. saya mau menelpon pacar saya yang sedang berlayar di Spanyol, cara menelponnya itu bagaimana kalau memakai Operator AXIS

  17. iyah deh saya akan coba untuk dia sms saya , agar saya tau nomor yg dia pakai. terima kasih mas atas balasan komentar saya:)

  18. Untuk no2 ini, kami mohon info berasal dari mana aja :
    +03100000xx
    ‎+4479374409xx
    Karena nomor2 ini digunakan sindikat2 penipuan di Jejaring sosial Facebook.
    Atas informasinya kami ucapkan terima kasih

    hehehe saya juga kurang tahu, kalau memang terindikasi penipuan ya jangan diturutin untuk bertransaksi, tapi sepertinya itu pakai VoIP jadi kalo coba ditelp ga bakalan bisa

  19. Mohon info daerah asal no. Ponsel berikut ini :
    087785659xxx
    Terima kasih sebelumnya atas informasinya.

    kalau nomor hape saya nggak tau karena tidak ada patokannya

  20. kode bangkok berapa iya ? jawab kilat iya makasih :)

    Bangkok silakan cari di negara thailand untuk kode negaranya

  21. Saya mau Menelpon Ke Saudara saya ..
    tapi saya selalu failed telpon sama
    saya Menggunakan Indosat
    +66 code negara +no tlpn 0289***** nah cara yang benar untuk menelponnya Bagaimana Tolong,
    terimakasih.

    saudara anda ada dimana? kalau di indonesia pakai saja +62 kalau memang lagi di luar negeri pakai +66 mungkin roaming internationalnya belum dibuka atau pulsa nya tidak mencukupi untuk ditelp

  22. sangat bermanfaat infonya, kebetulan saya lagi cari kode negara +67

    makasih gan tapi jangan ngiklan ya

  23. no telp+622100……negara manayah

    itu nelpon pake VoIP jadi murah dan ga bisa ketauan negaranya

  24. Mas, saya punya teman di iraq, sering telponan, terus kalo dia ngirim sms bisa, tp kok saya reply ga bisa..itu knp ya mas?

    uhm… yakin dia di Iraq? Setahu saya sih di Iraq masuk negara yang jaringan komunikasinya di block dari Indo. Bisa saja lho dia di negara lain tapi mengesankan dia di Iraq

  25. bagai mana cara menghubungi teman saya ke malaysia
    dia menggunakan no 01114110***
    dan saya menggunakan kartu xl

    sudah saya coba tapi tetap saja tidak bisa

  26. Aku mau tanya. Aq punya tmn di iraq. Dan kami sering sms’an. Tp kenapa sekarang nomor aq gak bisa buat sms dia atau bls sms dia. Padahal tdk ada mslh dg pulsa dan nomor tlpn serta kode negara sudah benar. Tp untuk menelfon msh tetap bisa. Dan untuk krm sms k negara lain jg bisa. Aq menggunakan kartu IM3. Lalu aq coba beli kartu IM3 lg untuk krm isms ke iraq. Tp msh tetep g bisa. Apa ya masalahnya? Dan gimana agar nomer aq bisa krm pesan ke iraq lg?

  27. aku nih nak care no tlpn chine. coba tuliskan contoh nmr telepon chine yang +86

    silakan cari kode telepon negara Cina kan ada +86 tambahkan saja 11 digit nomor telepon nya

  28. Apakah kalau kita jalan2 ke luar Negri, lalu menelepon keluarga di Indonesia dengan menggunakan gsm Indonesia, misalnya indosat, apakah yang akan muncul di hp keluarga saya kode no. +62 ato kode Negara bersangkutan?

    Tetap +62, misalkan kita ke malaysia dan kode negara sana kan +63 saat menelepon ke dalam negeri nomor handphone 081222xxx jadi +6281222xxx yang muncul

  29. Saya mau menelpon ke uk dgn menggunakan simpati slalu sibuk tapi apabila saya menggunakan 3 nomornya tdk sibuk. Mengapa bisa begitu ya, pdhl saya sudah menggunakan kode 0101744xxx. Tolong dibantu

    • Maksudnya 3 nomornya itu nomor lain selain telkomsel? Atau sesama telkomsel (simpati as halo) kalau masih sama telkomsel berarti ada masalah sama kartunya. Tapi kalau operator lain berarti jaringan yang masalah.
      Atau kemungkinan lain bawa ke grapari untuk dibuka lock nelp luar negri

  30. Saya mau tny ni. Knp saudara saya tlpn ke no hp saya tp nomor nya ga muncul ya? Saudara saya di taiwan kaoxiong. Thanks

    bisa saja memang belum ada kerjasama dengan operator di sini jadi ga keluar nomornya, atau yang kedua dia telp pake jaringan VoIP.
    Jadi kalau pengen keluar minta saja dia untuk sms nanti keluar nmor telp tinggal di call back

  31. telpon ke nmr malaysia pake voip knp tak terdengar suara? mohon infonya…

    • Bisa karena jaringan sedang jelek atau daerah anda memang coverage internet nya bukan yang bagus. Solusinya coba pakai provider lain internetnya atau coba di tempat lain

  32. Hay..ak mau nanya,ak punya pacar krj di pesiar..
    Ak susah nlp dia..
    Dia make kartu simpati no indonesia dibawa kesana..
    Dn skrg dia di brazil..
    No hp dia 085237xxxxxx,,bagaimana bisa ak nelp dia???
    Sedangkan aku pakai no xl…
    Tolong bagaimana caranya aku bisa hub dia..

    • Info ttg kapal pesiar sebenarnya sudah dibahas di komen2 sebelumnya adi kartu apapun yg dipakai simpati mentari xl 3 axis kalau di kapal pesiar akan tidak bisa dihubungi. Karena di lautan. Yang bisa adalah pakai telepon satelit itu berarti dia yg hubungi anda.

  33. Sya dlu di telfon sama temen yg kerja di dubai katax dia gunakan simcard etisalat tpi aq lupa nox yg aq ingat kodex aja +971 dan ujungx 305, skrg aq pengen telpon dia lagi tpi aq lupa nox,,
    Tlong infokan jumlah angka no telpon cellular simcard etisalat dan angka pertama setelah kode negarax…
    Tolong yaaaa

    waduh saya juga tidak hafal, maaf cara paling mudah adalah coba email saja dia untuk tanya nomor hape. siapa tau dia sempat baca email dan membalas. gd luck.
    http://www.etisalat.ae

  34. saya sudah pake kode negara malaysia tapi kirim pesan gagal itu bagaimanaa

  35. om sy mau tanya…gimana caranya kalo kita mau nelpon menggunakan Voip?
    Om sy sudah beberapa hari ini ditelpon orang yg mengaku dari london, nomornya +447700029723, sy coba telpon balik ternyata nyambung om tp gak diangkat oleh orang itu, yg sy tanyakan apakah dia ini benar di london atau kah dia di negara lain tp pakai Voip yg seolah olah di london?
    Sebelumnya trims om

    • Bisa pakai skype bisa juga pakai operator lokal tapi kode yang murahnya. Misal indosat 008 untuk yang mahal dan 01016 (maaf lupa) untuk voip. Bisa ditanyakan ke cs operator yang digunakan.
      +44 memang benar dari inggris. Tapi bisa saja sekarang banyak software yang memalsukan asal telepon.

  36. Pa saya punya kakak Di abudhabi kalo saya sms pulsanya ke ambil banyak…saya mau tanya bagaimana ya caranya agar pulsa saya tidak terambil banyak untuk smsan…

    • Setau saya sms internasional cuma kena 550 per sms. Tapi saya sendiri sudah jarang sms internasional. Coba saja minta kakak anda install aplikasi sosial media messenger seperti line kakaotalk whatsapp wechat facebookmessenger dll. Murah kan malah gratis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 261 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: