Daftar 2013 Kode Telepon Indonesia dan Internasional serta VoIP – Waroeng Tegal™


Saat ini menelepon sudah seperti kebutuhan primer bagi kebanyakan orang, namun terkadang agak bingung kalau meneleponnya menggunakan Sambungan Langsung Jarak Jauh (SLJJ)/Interlokal apalagi kalau menelepon ke luar negeri.

Kebingungan ini juga terjadi apabila ada Miss Called (MC) di HP kita dan terdapat kode area yang tidak kita kenali. Di sini saya ingin berbagi menheni terdapat link di wikipedia untuk mengetahui kode area telepon baik lokal maupun internasional

Daftar kode telepon di Indonesia

Contoh dari web tersebut :

Sumatera Barat

Jadi kalau mau menelepon ke Padang nomor teleponnya 33333 maka menjadi 075133333

Daftar kode telepon negara di dunia

Contoh :

Daftar Kode Telepon Internasional

Country Code ( + Kode Negara)

Afghanistan 93
Albania 355
Algeria 213
American Samoa +1-684*
Andorra 376
Angola 244
Anguilla +1-264*
Antigua +1-268*
Argentina 54
Armenia 374
Aruba 297
Ascension 247
Australia 61
Australian External Territories 672
Austria 43
Azerbaijan 994
Bahamas +1-242*
Bahrain 973
Bangladesh 880
Barbados +1-246*
Barbuda +1-268*
Belarus 375
Belgium 32
Belize 501
Benin 229
Bermuda +1-441*
Bhutan 975
Bolivia 591
Bosnia & Herzegovina 387
Botswana 267
Brazil 55
British Virgin Islands +1-284*
Brunei Darussalam 673
Bulgaria 359
Burkina Faso 226
Burundi 257
Cambodia 855
Cameroon 237
Canada 1
Cape Verde Islands 238
Cayman Islands +1-345*
Central African Republic 236
Chad 235
Chatham Island (New Zealand) 64
Chile 56
China (PRC) 86
Christmas Island 61
Cocos-Keeling Islands 61
Colombia 57
Comoros 269
Congo 242
Congo, Dem. Rep. of (Zaire) 243
Cook Islands 682
Costa Rica 506
Côte d’Ivoire (Ivory Coast) 225
Croatia 385
Cuba 53
Cuba (Guantanamo Bay) 5399
Curaçao 599
Cyprus 357
Czech Republic 420
Denmark 45
Diego Garcia 246
Djibouti 253
Dominica +1-767*
Dominican Republic +1-809* and +1-829*
East Timor 670
Easter Island 56
Ecuador 593
Egypt 20
El Salvador 503
Ellipso (Mobile Satellite service) 17625
EMSAT (Mobile Satellite service) 88213
Equatorial Guinea 240
Eritrea 291
Estonia 372
Ethiopia 251
Falkland Islands (Malvinas) 500
Faroe Islands 298
Fiji Islands 679
Finland 358
France 33
French Antilles 596
French Guiana 594
French Polynesia 689
Gabonese Republic 241
Gambia 220
Georgia 995
Germany 49
Ghana 233
Gibraltar 350
Global Mobile Satellite System (GMSS) 881
Globalstar 8818, 8819
Globalstar (Mobile Satellite Service) 17637
Greece 30
Greenland 299
Grenada +1-473*
Guadeloupe 590
Guam +1-671*
Guantanamo Bay 5399
Guatemala 502
Guinea-Bissau 245
Guinea 224
Guyana 592
Haiti 509
Honduras 504
Hong Kong 852
Hungary 36
ICO Global (Mobile Satellite Service) 17621
Iceland 354
India 91
Indonesia 62
Inmarsat (Atlantic Ocean – East) 871
Inmarsat (Atlantic Ocean – West) 874
Inmarsat (Indian Ocean) 873
Inmarsat (Pacific Ocean) 872
International Freephone Service 800
International Shared Cost Service (ISCS) 808
Iran 98
Iraq 964
Ireland 353
Iridium (Mobile Satellite service) 8816
Iridium (Mobile Satellite service) 8817
Israel 972
Italy 39
Jamaica +1-876*
Japan 81
Jordan 962
Kazakhstan 7
Kenya 254
Kiribati 686
Korea (North) 850
Korea (South) 82
Kuwait 965
Kyrgyz Republic 996
Laos 856
Latvia 371
Lebanon 961
Lesotho 266
Liberia 231
Libya 218
Liechtenstein 423
Lithuania 370
Luxembourg 352
Macao 853
Macedonia (Former Yugoslav Rep of.) 389
Madagascar 261
Malawi 265
Malaysia 60
Maldives 960
Mali Republic 223
Malta 356
Marshall Islands 692
Martinique 596
Mauritania 222
Mauritius 230
Mayotte Island 262
Mexico 52
Micronesia, (Federal States of) 691
Midway Island +1-808*
Moldova 373
Monaco 377
Mongolia 976
Montenegro 382
Montserrat +1-664*
Morocco 212
Mozambique 258
Myanmar 95
Namibia 264
Nauru 674
Nepal 977
Netherlands 31
Netherlands Antilles 599
Nevis +1-869*
New Caledonia 687
New Zealand 64
Nicaragua 505
Niger 227
Nigeria 234
Niue 683
Norfolk Island 672
Northern Marianas Islands +1-670*
Norway 47
Oman 968
Pakistan 92
Palau 680
Palestine 970
Panama 507
Papua New Guinea 675
Paraguay 595
Peru 51
Philippines 63
Poland 48
Portugal 351
Puerto Rico +1-787* or +1-939*
Qatar 974
Réunion Island 262
Romania 40
Russia 7
Rwandese Republic 250
St. Helena 290
St. Kitts/Nevis +1-869*
St. Lucia +1-758*
St. Pierre & Miquelon 508
St. Vincent & Grenadines +1-784*
Samoa 685
San Marino 378
São Tomé and Principe 239
Saudi Arabia 966
Senegal 221
Serbia 381
Seychelles Republic 248
Sierra Leone 232
Singapore 65
Slovak Republic 421
Slovenia 386
Solomon Islands 677
Somali Democratic Republic 252
South Africa 27
Spain 34
Sri Lanka 94
Sudan 249
Suriname 597
Swaziland 268
Sweden 46
Switzerland 41
Syria 963
Taiwan 886
Tajikistan 992
Tanzania 255
Thailand 66
Thuraya (Mobile Satellite service) 88216
Timor Leste 670
Togolese Republic 228
Tokelau 690
Tonga Islands 676
Trinidad & Tobago +1-868*
Tunisia 216
Turkey 90
Turkmenistan 993
Turks and Caicos Islands +1-649*
Tuvalu 688
Uganda 256
Ukraine 380
United Arab Emirates 971
United Kingdom 44
United States of America 1
US Virgin Islands +1-340*
Universal Personal Telecommunications (UPT) 878
Uruguay 598
Uzbekistan 998
Vanuatu 678
Vatican City 39; 379
Venezuela 58
Vietnam 84
Wake Island 808
Wallis and Futuna Islands 681
Yemen 967
Zambia 260
Zanzibar 255
Zimbabwe 263
Source : http://all-numbers.blogspot.com/2008/05/daftar-kode-telepon-internasional.html

+60: MY +61: AU +62: ID +63: PH +64: NZ +65: SG +66: TH

Tambahan, kalau mau telepon murah ke luar negeri bisa dengan cara melalui VoIP atau Voice over Internet Protocol. Dari sisi suara memang akan sedikit lebih delaya atau kurang jelas, tapi akan lebih murah silakan tambahkan kode berikut sesuai operator sebelum kode negara :

TELKOMSEL (Kartu Halo, Simpati, dan Kartu As) = 01017

INDOSAT (Matrix, Mentari, IM3 dan StarOne) = 01016

XL AXIATA (Xplore, XL Bebas dan Jempol) = 01000

HUTCHINSON CP (3 Three) = 01089

NATRINDO TELEPON SELULER (Axis) = 01012

BAKRIE TELECOM (Esia) = 01010

MOBILE-8 (Fren dan Hepi) = 01068

TELKOM landline or Flexi = 01017

SMART TELECOM (Smart) = 01033

Contoh :

Cara Telepon Murah Ke luar Negeri melalui kartu Telkomsel (Halo, Simpati, As ) :
Tambahkan kode 01017+No Tujuan
Contoh : No telepon yang dihubungi +60123456, maka kamu tinggal masukan kode 0101760123456

Cara Telepon Murah Ke luar Negeri melalui kartu Indosat (Matrix, Mentari,Im3) :
Tambahkan kode 01016+No Tujuan
Contoh : No telepon yang dihubungi +60123456, maka kamu tinggal masukan kode 0101660123456

Cara Telepon Murah Ke luar Negeri melalui kartu XL (Xplore, XL Bebas, XL Jempol (dulu)):
Tambahkan kode 01000+No Tujuan
Contoh : No telepon yang dihubungi +60123456, maka kamu tinggal masukan kode 0100060123456

Atau saat ini sudah banyak jejaring sosial yang bisa mempermudah telepon lintas kota dan negara secara gratis berbasis internet

Contohnya : Skype, Yahoo Messenger with voice, Google chat, Line, dll. Bahkan Blackberry Messenger yang sangat awam di Indonesia mulai 2013 berbarengan dengan BB X akan meluncurkan BBM VOice. Hmmm bisa2 pendapatan para operator akan turun tajam ya

About yudhisti

Treasury Dealer - One of The Biggest Bank in Indonesia

Posted on 14 April 2009, in Information and Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 343 Komentar.

  1. apa kabar? piye kabare? sadulur2

    • Gan mw nanya nich,
      no : +0163886573
      dari negara mana…????? thk

      filipina

    • saya mau nelphone ke spain.,, tapi saya nggak tau kaya mana caranya,, tolong kasih tau cara tuk bisa nelphone ke spain(spanyol).. kartu saya simpati

      silakan cari nomor kode negara spanyol di list blog kemudian tambahkan kedepan nomor telepon di spanyol yang akan dihubungi
      gunakan kode sli sesuai keinginan Anda, apakah 01017. 001, 008 atau yang lain

    • Mau tanya, +918…………….ini kode telpon negara mana Gan?

      silakan gunakan find di page ini dalam artikel diatas

    • salam kenal…
      mas..aku mau hubungi kakaku yang di italy kode negarany mmg udah ada diatas yaitu (39) ya..tp kok tetep g bs..nmr hp kakaku08572xxxxxxx makasih

      08572xxx bukannya nomor hp indonesia ya, kalau memang nomor hp indo yang dibawa kesana ya berarti tetep pakai +628572xxxx tapi nanti kakak anda akan kena roaming intl yang mahal. solusi gampang minta dia beli sim card lokal terus sms ke nomor anda baru di call

  2. gimana caranya mw tlfn k indonesia dari london? brp kodenya indonesia? pacarku d sana,q pk telkomsel. gmn carany biar dia bisa telpon k aq?
    bls scpatnya y
    tq

    Apakah kartu pacar anda telah dibuka untuk roaming internasional dari operator yang digunakan?
    biasanya harus deposit uang dulu dengan nominal tertentu.
    Kalau pacar anda sudah menggunakan operator sana maka untuk menelepon anda cukup menggunakan +62xxxxxxxx
    misal nomor hape Anda 08abcdef (abcdef nomor hp anda)
    maka pacar anda dapat menelepon hp anda dengan +628abcdef

    atau pacar anda dapat menggunakan Voip yang dapat dibeli disana sehingga lebih murah namun secara kualitas agak terputus

  3. not bed men

    thanks

  4. saya pengen nanya, kalo saya mau telepon ke luar negeri (india) gimana caranya???saya udah mengikuti petunjuk yang ada di operator, tapi tetap saja selalu salah nomor yang di tuju….begitu pula dengan teman saya yang ada disana….

    misal mau menelepon ke malaysia +6012345678
    anda dapat menggunakan 0016012345678 atau 00860123456578
    pastikan pulsa anda mencukupi untuk melakukan panggilan
    kalau teman anda ingin menelepon anda di Indonesia tambahkan 62 sebelum nomor anda
    contoh : nomor anda 02112345678 maka teman anda menelepon +622112345678
    atau kalau nomor hp 0812111111 maka yang ditelpon adalah +62812111111
    jangan lupa menambahkan + didepan biasany menggunakan pencet tombol bintang 2x

    • adellia oktora

      bagaimana caranya ingin menelpon dan sms ke korea selatan dengan nomer telpon 0106678xxxx . saya pake kartu im3 . please jawab secepatnya ya!

      saya mohon kalau menulis jangan pakau secepatnya dll. Saya akan berusaha menjawab secepat yang saya bisa, dan biasakan membaca artikel dulu sebelum bertanya.
      Kalau ingin menelepon silakan tambahkan kode negara korea selatan sebelum nomor telepon yang ingin dihubungi. Dan saya rasa nomor 010 itu bukan nomor yang ingin dituju tapi nomor VOIP dia. Tanyakan dulu nomor telepon dia yang diawali tanpa 0 depannya

  5. kalo mau smsan atau nelp ke AFRIKA , yg katanya mah di ditanya depannya telp 00226-XXXXXXX…. gmn caranya..?

    Afrikanya negara apa?
    kalau misal Afrika Selatan + 55 maka kalau menggunakan 001 dari indosat maka 00155226XXXX

    • tlg kasi tau cara utk tlp dan sms ke quwait dgn kartu xl prabayar, tlg blznya ke email yaaa…, thx 4 infonya…

      kalo mau telp/sms tinggal pake +kode negara kuwait saja terus call
      misal kode negara indonesia kan 62 mau nelpon ke telkomsel 08122200xxxx
      ya kalo sms jadi +628122200xxxx
      untuk kode negara kuwait bisa dilihat di link di atas
      thanks kembali

  6. apa siy penyebab kode telepon di setiap kota berbeda?

    untuk memudahkan dalam pengidentifikasian dan pengurutan pemilik telepon
    misal 1% saja dari penduduk indonesia memiliki fixed line (telepon rumah) maka akan terdapat 2,2 Juta sambungan telepon
    apabila tidak ada kode area, maka akan ada 2,2 Juta nomor telepon yang diurut dari nomor 1 sampai dengan 2.200.000.000
    selain itu kita juga mudah untuk mengidentifikasi jika terdapat misscall atau telepon masuk ke HP/telp yang terdapat ID caller view
    (menampilkan nomor telepon yang menghubungi) misal 021xxxx oh berarti telp dari jakarta
    0411xxx oh ini keluarga yang di makassar
    semoga membantu

  7. apakah setiap mendapatkan telpon luar negri kita terkena roaming?

    kalau telepon ke luar negeri kita terkena charge sambungan langsung internasional (SLI)
    misal lewat 001, 008 dengan tarif yang berbeda2, biaya roaming dikenakan pada nomor telepon yang dihubungi apabila
    nomor tersebut merupakan nomor dari Indonesia

  8. gimana y caranya nelfon dari indonesia ke india kodenya berapa kasi tau dukz perlu cepat ne
    mksi y…

    Untung menelepon ke luar negeri (SLI) terdapat beberapa penyedia seperti telkom, indosat, bakrie telekom dll
    untuk kode awalannya sendiri menggunakan antara lain : 001,007,008, 01016 dll (biaya berbeda2)
    Jadi apabila No. telepon India yang ingin anda hubungi 123456, maka anda dapat menelepon menggunakan :
    001 + Kode Telepon Negara India (91)+ No Telp yang ingin dihubungi (123456
    = 00191123456
    maka anda akan tersambung ke nomor telepon rekan anda di India

  9. gimana cara nya klu mau tlp ke pakistan,,? saya udah coba mau menghubungi teman disana tp tetap tidak bs tersambung tolong kasih tau caranya..dan berapa pula yg cukup untuj menelpon ksna.tolong jawab secepatnya.

    kalau mau menelepon menggunakan telepon rumah tetap
    tekan 001/007/008 + Kode negara (92) + Kode telepon kota (apabila ada) + Nomor telepon yang dituju
    misal : nomor telepon 123456, kode kota 30
    maka 0019230123456

  10. waduh…thanks banget aku jadi bisa nelp pak de yg di malaysia..trims…

    Sama-sama Mas Asrul

  11. saya mau tanya misalnya saya baru dapat pacar di england.

    trus dy minta no hp saya trus saya kasih tapi saya rasa itu gag bisa di hubungi.

    apa mesti harus menggunakan code negara klo iy bagaimana caranya?

    Kalau handphone ke handphone setau saya mudah saja tinggal +Kode negara dan nomor handphone
    jadi misal nomor hape anda 08999999999
    maka pacar anda menelepon langsung dari hape dia +628999999999
    nanti keluar di screen hape anda bisa private call atau no number
    saya dan kakak saya di singapura/dubai hp ke hp sementara tidak masalah

  12. Dear,

    gimana caranya agar saya bisa menelpon teman saya yang ada di india.. nomernya 009197XXX, katanya teman saya.. itu nomer langsung saja tekan..tapi sudah saya coba hubungi..tapi nihil nga bisa tersambung. oya ..saya pakai kartu halo.

    terima kasih sebelumnya..
    salam.

    bisa ditanyakan apakah itu nomor hape atau tidak kalo bukan awalan 009197xxxx akan diganti menjadi
    001/008 +9197xxx = 0019197xxxx
    atau kalau dari hape bisa saja langsung +91 kemudian nomor teleponnya
    saya rasa 009197xxx 91 di awal saya rasa susah kode negara yang dia berikan, maka langsung saja anda +9197xxxx kalau masih tidak bisa coba +919197xxxx

  13. mw nanya,..kode +447xxxxxxxxx itu negara mana ya? thanks for info.
    klo canada kode negaranya brp?

    bukankah bisa dilihat di link web yang saya berikan di atas,
    ini sekaligus untuk menjawab pertanyaan2 sejenis yang lain yang tidak saya tampilkan. Silakan Cari Kode negara atau kode nomor telepon di link :

    http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_kode_telepon_negara-negara_di_dunia

    +44 = UK alias Inggris
    Canada = +1 Seperti US (Amerika Serikat)
    Untuk selanjutnya mohon maaf saya tidak menjawab pertanyaan yang jawabannya sudah ada di link
    Terima kasih

  14. hi..salam kenal..
    aku py teman dr scotland tepatnya di aberdeeen…
    Dia ngaseh nomor+44785xxxxxxx…dan kami sering sms-an …..dan tarif yang keluar cuma 350..dan cepat bgt terkirimnya dan kalo dia tlp jernih bgt…aku make XL…
    pertanyaan aku… apa mmg semurah itu dan selancar itu?????/
    tlg jwabannya yah….???

    Kalau untuk tarif, setahu saya terkadang operator memang bisa kerjasama dengan beberapa operator negara lain sehingga bisa menekan biaya
    untuk tarif SMS ke scotland apakah memang hanya Rp. 350 ya bisa2 saja. Dulu malah saya pernah melihat ada tarif sms yang hanya Rp. 100/sms ke Luar Negeri
    Kalau masalah lancar, sepanjang memang anda berada dalam jaringan yang bagus maka akan menerima/mengirim sms dengan lancar seperti SMS ke nomor lokal saja

  15. mas,,saya pengen nanya,,saya punya pacar di amerika,,dy tu ngasi no tlp,,dy nyuruh ngsms,,dy ngasi no ny ni 41725554**,,truz saya mesti ngirim sms ny gimana masukin nomor nya??kalo bisa kirim ke email saya yaa..mohon bantuannyaaa….

    Kalau untuk sms cukup menggunakan awalan +1
    Jadi untuk sms ke sana menggunakan +141725554**
    tapi untuk menelepon menggunakan 001/008/007/01016 + nomor telepon yang dituju. Selamat ber sms an

    • maaf ,, apa cara sms itu berLaku juga buat ke negara London ya … ???
      krna saya pnya teman d’sna … saya mau sms dia
      ini no nya : 001087000

      berlaku, london itu kota bukan negara. Menggunakan kode negara Inggris/United Kingdom

  16. mas,.
    sy pnya tmn dr spanyol,.
    tiap kali dy sms sll ga bisa msuk dan tiap dia telf, nmr yang muncul malah kyk nmr im3 dsni +6285***, tapi nmrnya selalu beda- beda
    knpa bsa bgtu ?
    dan sya cba hub lg nmr yang muncul itu tp tidak bisa,.
    tq ,.

    kalau dia sms, apakah dia sudah menggunakan +62xxxx atau belum?
    misal kalau nomor anda 085600000 maka saat dia sms coba ke +6285600000
    Mengenai dia telepon yang keluar adalah nomor lokal, hal ini biasa terjadi apabila dia menggunakan layanan seperti skype atau VOIP dari operator seluler di
    Spanyol. Nomor2 yang berganti memang tidak akan bisa dihubungi, karena nomor2 tersebut merupakan nomor idle yang digunakan hanya untuk menelepon.
    Jadi jelasnya seperti ini, tiap2 operator (Telkomsel, Indosat, XL, dll) menyediakan beberapa nomor telepon yang idle sebagai sarana orang di negara lain
    untuk menelepon ke Indonesia, sepanjang operator di negara tersebut telah bekerja sama.
    Solusinya adalah : Teman anda coba sms menggunakan +62xxxx atau coba melakukan telepon menggunakan ID skype (menggunakan jaringan internet) yang tentunya lebih murah.
    Kalaupun anda yang ingin menelepon kesana, tanya nomor telepon dia dan gunakan kode SLI (seperti 001,007,008,01016, dll ) sebelum nomor telepon
    yang ingin dihbungi
    Terima kasih kembali

  17. mas saya pengen tanya,
    gimana cara sms dari indonesia ke UK, jika kartu yang saya gunakan kartu AS, ?
    Trus gimana cara teman saya dari UK telpon ke nomor saya, jika nomor yang teman saya adalah +44703183****. Apakah ada cara nya?

    Mohon penjelasannya, makasih mas

    untuk sms cukup langsung saja pada To : +44103188****
    jangan lupa menyertakan tanda +, mengenai operator tidak masalah apakah As(Telkomsel) atau yang lain
    untuk telepon ke nomor anda, langsung saja menggunakan +62852xxxx (jika nomor telepon anda 0852xxx)

  18. maz,,saya mau nanya ,saya punya temen dari prancis dia ngasih saya nomer 0092322848….
    tapi kenapa setiap saya miss call jawabannya selalu nomer tidak diketahui,,dan kalo sms juga ngakk bisa, bagaimana caranya..maternuwun..

    pakai kode negara perancis (+… silakan cari di list link di atas) kemudian 00 di depannya dihilangkan sehingga misal kode negara +62
    maka telepon +6292322848…

  19. gimana yah? cara menghubungi kakakku yang ada di singapur. padahalkan aku sudah coba nelpon dengan nonor sana tapi tetap aja gak bisa.

    maksudnya mencoba nelpon pake nomor sana? anda saat ini berada di singapur juga dan menggunakan operator sana?
    kalau iya maka seperti anda menelepon dari HP ke HP di Indonesia saja, kalau anda menggunakan nomor telepon operator singapur
    di Indonesia tentu tidak bisa apabila belum dibuka roaming internationalnya
    Caranya karena kode Singapur +65 maka misal nomor telepon kakak anda 9321… maka telepon dari nomor HP anda +659321….

  20. saya punya pacar di afrika kalo mau tlf kesana no kode brapa ya ,aqpake kartu xl dia jg pake xl .tlng kasih tau aq kangen bgt sm dia..thanks…..

    Pertama-tama kalau XL pacar anda prabayar, maka asal masih ada pulsa tidak masalah namun apabila pasca bayar harap melakukan register dulu melalui
    XL center untuk dibuka roaming internasionalnya.
    Kalau misal sudah terlanjur hal-hal yang diperhatikan adalah sbb :
    1. Afrika merupakan benua, maka anda cari di list di atas kode negara sesuai negara pacar anda
    2. gunakan SLI 001/008 untuk menelepon diikuti 628xxxxxx
    3. Apabila bisa, imel pacar anda untuk mengganti nomor telepon xl nya dengan nomor telepon setempat kemudian telepon ke nomor tsb

  21. dear…
    gimana sih telp ke timor leste…suamiku dah pake no sana…aq langsung bales sms ato tlp pake no dia kok slalu ga bs…sms gagal
    suami ku di timor leste…skrng dah pake nomor sana tp knp kok aq sms ga masuk2..gmana sih cara telp..aq pake simpati/flexy…yang bs cepet nyambung n harga terjangkau pake yang mana dengan cara gimana? thanks

    mohon maaf saya satukan,
    sebenarnya tidak ada masalah operator apa yang digunakan, tapi untuk tarif memang berbeda-beda.
    kalau suami Anda telah menggunakan nomor sana, maka coba dia sms ke nomor anda menggunakan +62xxxxx
    misal nomor anda 08121111111 maka coba kirim sms ke +628121111111 atau misal nomor flexi anda 031123456
    maka silakan suami anda sms ke +6231123456
    apabila sudah benar diterima maka anda tinggal save ke phonebook hp anda atau reply sms

  22. mas atau mba,,akuu mau tanya donkkk…
    klo no india +911234566 itu bisa di gunakan di negara lain????
    kenapa klo temen saya telp ke saya,,slalu private number yaa??
    mohon bantuan’y
    makasihh

    mas :)
    nomor india bisa saja digunakan saat ke negara lain, tapi terlebih dahulu harus disetting bisa roaming international. Selain itu pada saat keluar negeri
    misal ke Indonesia settingan operator diganti ke operator setempat misal Telkomsel, XL, Indosat, dll.
    Setahu saya karena memang belum bisa terhubung langsung, maka selalu muncul private number.
    Terkadang kalau menggunakan jaringan VOIP malah bisa keluar nomor telepon lokal, misal jadi nomor XL 08181111222

  23. gimana caranya klo mo nelpn ke negara arab mohon penjelasannya okay please sekarang
    no arabnya+212066923**** gimana cara menghubunginya
    tolong ya mbk atau mas please saya mo nelpon k negara arab

    untuk menelepon ke nomor tersebut kalau dari hp bisa menggunakan kode SLI 001/008/01016 atau yang lain kemudian langsung nomor teleponnya
    jadi misal 001212066923****
    maaf saya tidak bisa langsung membalas, karena saya tidak selalu online

  24. makaseh ya kalo misalnya mo sms bisa gak?
    gimana caranya? berapa harga/bayarnya
    please

    kalo mau sms tinggal ketik saja nomor tujuan pake +
    misal kalo nomor indonesia 081225*** jadi +6281225****
    ketik isi sms langsung kirim, biaya setau saya kalo untuk sms international berkisar Rp. 500/sms

  25. Suami saya sdg berada d jerman, stiap kali dia tlp k hp sy pke mentari pasti no yg muncul d hp sy slalu nomor2 indosat lokal, tetapi klo k telp rmh yg keluar malah private number. knp bs bgtu ya? trm ksh..

    itu tandanya operator di jerman telah melakukan kerjasama dengan Indosat, karena nomor tujuannya Indosat maka dia menggunakan jaringan no palsu indosat untuk menghubungi Anda. Tujuan utamanya adalah supaya biaya interkoneksi antara operator suami Anda di jerman lebih murah
    Kalo telp rumah setau saya telkom memang tidak bekerja sama secara langsung sehingga tidak bisa digantikan oleh nomor2 telkom palsu
    jadi menggunakan line asli nomor telepon sana. Karena tidak dikenali oleh jaringan disini
    sehingga yang muncul adalah private number

  26. aku mau tanya cara sms ke india pake kode apaan?aku pake kartu as

    langsung saja pakai kode negara indi +…. kemudian nomor hape yang dituju

  27. saya mau nelpon dari indonesia ke korsel,tapi saya tidak tau bagaimana caranya….
    trus klo saya mau menghubungi pke kartu fren or happi kira2 bisa ga ya???
    trus klo temen saya yg di korea mau menghubungi saya di indonesia tapi saya pke no fren kira2 bisa ga sih???
    makasih atas jawabannya ya….

    Korea (South) +82
    Jadi gunakan 00182…../00782…… nomor telepon yang ingin dihubungi kalau handphone bisa langsung tapi kalau foced line tanyakan kode kotanya.
    Kalau nomor fren/happi saya kurang tahu mungkin harus dibuka dulu saluran internasional nya dengan menghubungi CS terlebih dahulu.
    Kalau dari teman di luar negeri harusnya tidak masalah cukup dia sms/call ke +628888….. (nomor telepon fren.heppi anda)
    Terima kasih kembali

  28. saya mau telpn dari kuching ke china,,
    Kira” mau pake kode ap yha??
    Thankz…

    Kuching Malaysia? sebenarnya dari mana saja, kode negara tidak masalah kita menelepon dari negara mana kode negaranya sama silakan dilihat dari list di atas

  29. mo tnya klo kita di indo trus mo sms ke luar..tp no kita jadi no luar bisa ga ya

    nggak bisa, kalo sms keluar pake nomor indo ya tetep tertera nomor kita cuma jadi +62….
    kecuali kalo misalnya kita pake web based sms kalo dulu ada mtnsms atau yahoosms. Tapi skrg gatw masih ada ga

  30. klo aq mw telpn k rusia,,
    Ne nomrnya 0557888661
    Aq pake mentari
    Tolng yha
    Thz bgt

    silakan dicari kode Rusia di tulisan (+xx) tinggal pake 001/008/01017 atau kode telepon internasional lain
    jadi 001xx557…..

  31. cowok aku lagi di uk,,dia bisa telepon aku tapi kok aku g bs y tlpon atw krim sms pdhl udh gunakn kde yg bnr kartu aku simpati,,tlong donk gmn crnya..??? thanx

    telepon balik pake apa? apakah handphone atau fixed line, kalau pake hp (prabayar) pastikan pulsa anda mencukupi karena pasti akan menyedot pulsa.
    apakah anda sudah menggunakan kode 001 atau 008 atau 01016 untuk awalan sebagai kode SLI baru kode negara sebelum menelepon?
    atau kemungkinan lain adalah pacar anda menelepon menggunakan prepaid seperti skype atau yang lain sehingga nomor telepon yang keluar adalah nomor telepon virtual sehingga tidak dapat ditelepon balik

  32. gimana sih kalo nelfon ke switzerlaand dari indosat nomernya 076 565 XXXX tapi pake space =,=
    thanks

    kalo kesana silakan pake kode +41 jadi 0014176565 xxxx

  33. Numpang Lapak Gan… Plus Kopas Kode Area

    silakan

  34. aq punya pacar di uni emirates arab (dubai), tp aq gak tau gmn mo sms or telp dia.. nmornya 033350237xx. trus gmn caranya sms or telp? aq gak tau mau gabungin kode area,kode negara, trus nmor telp dia. tolong dibantuin yaaahh.. thanks..

    United Arab Emirates 971
    Jadi kalau mau telepon pake +97133350237XX
    atau 0019713350237xx
    kalau sms cukup pake +9713350237xx di bagian To

  35. kalo saya perhatikan dari comment yang ada, saya masih bingung penggunaan nomor SLI.
    Apakah nomor SLI ini digunakan untuk menelepon ke luar negri dengan menggunakan telp rumah atau HP atau kedua-duanya?

    kedua2nya HP dan telp rumah

    trus kalo ada dr luar negri mau nelpon ke telp rumah indonesia dengan kode kota 0631 itu kan ada angka 0 nya diawal, apakah angka 0 nya itu dihilangkan atau tetap ditulis? Misalnya nomor telp nya 12345. Yg benar +62063112345 atau +6263112345 ? sedangkan pada nomor telp seluler yg diawali angka 0 seperti 085288xxxx, angka 0 nya akan hilang menjadi +6285288xxxx.

    yang kedua +6263112345
    kalau handphone jadi +628528xxxx atau misal 081225xxx jadi +6281225xxx

    terima kasih banyak.. :)

  36. aque px tmen d india,carax gmn yac bsa hbungi dy..??
    mksih..

    silakan dicari kode negara india kemudain gunakan sebagai angka sebelum nomor teleponnya

  37. sya punya teman di thailand (bangkok) kasi saya nomor 083887xxxx
    kartu saya As bagaimana cara menghubungi

    pakai saja kode negara thailand dari daftar di atas kemudian ditambahkan depannya +…83887

  38. hy.. lam knl y..
    aq punya pcr baru 2 hari pergi ke korea…
    saya ingin m’hubungi dy krn penting bgt tp tidak bisa trs….
    gmn cara’a ya….
    aq tdk tau no hp dia disana. no dia disini 087877416xxx
    saya jg dah mcb m’gunakan kode 82 atau 850 krn sy tdk tau dia di korea mana.
    tolong bantuannya dooonkk….

    kalau no hp indonesia nya tidak diaktifkan nomor roaming international maka tidak bisa dihubungi
    atau coba saja telp ke +6287877416xxx semoga dia tidak lupa menyalakan
    atau silakan imel/message dia di fb kemudain bisa pilih video call lewat chat seperti ym dll

    krn ni pnting banget.
    trim’s

  39. Gan mw nanya nich,
    no : 0140260705
    dari negara mana…????? thx

    ada kemungkinan dari Rumania

  40. . Kak,,gmna kalau dari hongkong mau nelfon ke indonesia??
    .soalnya saudara aq kalau telfon di HP aq,katanya gak masuk2…
    Aq pakai kartu 3.

    kalau dari hongkong silakan gunakan kode SLI disana (tanya operator yang saudara gunakan) kemudian hubungi nomor telepon anda dengan nomor 0 diganti +62
    misal kode SLI 001 jadi 001628xxxxx

  41. kak mw nanya.. kalo ada temen dari hongkong yang tinggal di indonesia.. pake kartu sim hongkong.. saya pengen nelpon dya itu gmana caranya? misal no hp nya temen saya itu 13696907162.. tq kak pake kode apa yha? :)

    kalau mau telepon dia masih pakai kode negara hongkong jadi seakan2 telepon ke hongkong. Cuma efeknya adalah anda tetap kena biaya panggilan internasional dan teman anda terkena biaya roaming terima telepon international. Saran saya gunakan saja kartu lokal

  42. saya mau tanya nih…misalnya orang yg saya mw hubungi ad di objek bergerak seperti kapal pesiar yg negarax tidak tetap…bgmna cara meeleponx…saya pegguna 3 teman saya pengguna xl…misalax teman saya ad di negara netherland areax bonaire….bgmna carax…mohon bantuanx terima kasih.

    pakai saja langsung telepon ke +62817…. sesuai nomor telepon teman anda

  43. mau nanya nih,sy mau nelpon ke england,tp kok ga bisa ya? sy udah pke kode negara..
    kl sms selalu pending,kl di telpon katanya jaringan sibuk padahal kata teman sy yang di sana nomornya free kok
    trus gimana caranya mengaktifkan roaming internasional?
    sy pake kartu im3
    Thanks before..

    kalau sms tidak usah pakai 001/008/01017
    langsung saja +44….. (nomor telepon tanpa 0 didepannya)
    jadi misal nomor telepon 12345 menjadi +4412345
    kalau untuk sms/telepon ke luar tidak perlu aktifkan roaming internasional, asal pulsa mencukup saja

  44. bro.. gmna cara ny nelopn ke india kok failed trus ? 916782**** itu no nya
    mohon blsanya yaah

    pake 001 ayau 01016 terus kode negara terus 916…. atau kalo mau sms pake aja langsung +kode ngera 916

  45. pantesan kalo ada yang nelpon di hape biasnya ada awalan +62, ternyata itu kode Indonesia toh. Baru tahu ane gan :D

  46. aku punya temen di amerika , nah dia mau sms aku nomerku 087836589… . nah itu kodenya gimana ya biar dia bisa sms aku ? makasi

    sms saja ke +6287836589…..

  47. Tlgin aq dunk… aq mo nelp temen yg skrg lg krja di kapal pesiar… dia kmren ksh no telp 01089475140633 dgn nomer cabin 2467…aq cb telp..tp ket nya..nomer salah dan tidak lengkap… kmudian dia meminta aq mcoba dinomer 00475140633…tetep ga bs dihub jg… lalu dia ksh nomer 00870324700085… aq cb telp…ga bs dihub jg.. ket..nomer tdk dpt dihub… aq bner2 mnta tlg…gmn caranya spya aq bs mnghub nomer2 tsb…tlg ksh tau tahapannya sprti apa..? dan itu smua nomer apa… krna aq cb cek..keqnya itu nomer satelite.. kira2 bs dihubungi atau tdk… pliz..tlg ksh info scepatnya ya… aq butuh urgent bgt….!! makasih…..

    seperti yang telah saya tulis sebelumnya, untuk kapal pesiar karena lokasi ada di lautan, jadi setahu saya itu menggunakan telepon satelit. Jadi dia tidak dapat ditelepon tapi masih bisa menelepon ke tempat anda. Caranya pakai +62 di depan nomor telepon anda

  48. saya punya abang,dan abang saya sekolah di london.
    Saya,dapat nmor hp ny dengan kode telepon 007,tp setiap saya telepon selalu enggak bisa,apa lagi kalau sms enggak bisa masuk. Bagaimana sich cra nya nelepon dari indonesia ke london?????? Dan apa kode nomor telepon london????? TRIMS……..

    kalau ke london silakan cari kode negara United Kingdom kemudian tambahkan ke depan nomor telepon saudara anda tersebut dan jangan lupa pake tanda + di depannya

  49. saya mau menghubungi teman dikapal pesiar.. sblumnya dia mberikan nomer 01089475140633, saya cb hub tp ga nyambung..keterangan nomer tidak lengkap.. kmudian dia mberikan lg nomer 00870761116367.. sya cb hub kembali dengan simpati dan 3 (three) tp tetep ga bisa jga.. ket nomer tidak dpt dihubungi… blkgan sya tau itu nomer Inmarsat.. lalu sya cb hub call center nya…dan mengatakan nomer tsb bs dihub.. sya coba hub kembali msh ga bs.. tlg bantu saya…bagaimana cara nya sya mnghubungi teman sya dinomer2 tsb bila sya mnghubungi melalui simpati ato 3 (three)..?? plz sya butuh jwban scepatnmya….

    kalau telepon di kapal pesiar biasanya menggunakan telepon satelit, mengingat kalau telepon menggunakan jaringan GSM/CDMA sangat susah mendapatkan sinyal. Kalau menurut saya, lebih baik teman anda yang menghubungi telepon anda dengan menambahkan +62 (nomor telepon As atau three anda) menggunakan telepon satelitnya. atau jika ada jaringan internet gunakan saja chat/telepon menggunakan skype atau messenger standar seperti yahoo atau yang lain

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 263 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: