Daftar terbaru 2015 Kode Telepon Indonesia dan Internasional serta VoIP – Waroeng Tegal™


Saat ini menelepon sudah seperti kebutuhan primer bagi kebanyakan orang, namun terkadang agak bingung kalau meneleponnya menggunakan Sambungan Langsung Jarak Jauh (SLJJ)/Interlokal apalagi kalau menelepon ke luar negeri. Kebingungan ini juga terjadi apabila ada Miss Called (MC) di HP kita dan terdapat kode area yang tidak kita kenali. Di sini saya ingin berbagi menheni terdapat link di wikipedia untuk mengetahui kode area telepon baik lokal maupun internasional

Daftar kode telepon di Indonesia

Contoh dari web tersebut :

Sumatera Barat

Jadi kalau mau menelepon ke Padang nomor teleponnya 33333 maka menjadi 075133333

Daftar kode telepon negara di dunia

Contoh :

Daftar Kode Telepon Internasional

Country Code ( + Kode Negara) Afghanistan 93 Albania 355 Algeria 213 American Samoa +1-684* Andorra 376 Angola 244 Anguilla +1-264* Antigua +1-268* Argentina 54 Armenia 374 Aruba 297 Ascension 247 Australia 61 Australian External Territories 672 Austria 43 Azerbaijan 994 Bahamas +1-242* Bahrain 973 Bangladesh 880 Barbados +1-246* Barbuda +1-268* Belarus 375 Belgium 32 Belize 501 Benin 229 Bermuda +1-441* Bhutan 975 Bolivia 591 Bosnia & Herzegovina 387 Botswana 267 Brazil 55 British Virgin Islands +1-284* Brunei Darussalam 673 Bulgaria 359 Burkina Faso 226 Burundi 257 Cambodia 855 Cameroon 237 Canada 1 Cape Verde Islands 238 Cayman Islands +1-345* Central African Republic 236 Chad 235 Chatham Island (New Zealand) 64 Chile 56 China (PRC) 86 Christmas Island 61 Cocos-Keeling Islands 61 Colombia 57 Comoros 269 Congo 242 Congo, Dem. Rep. of (Zaire) 243 Cook Islands 682 Costa Rica 506 Côte d’Ivoire (Ivory Coast) 225 Croatia 385 Cuba 53 Cuba (Guantanamo Bay) 5399 Curaçao 599 Cyprus 357 Czech Republic 420 Denmark 45 Diego Garcia 246 Djibouti 253 Dominica +1-767* Dominican Republic +1-809* and +1-829* East Timor 670 Easter Island 56 Ecuador 593 Egypt 20 El Salvador 503 Ellipso (Mobile Satellite service) 17625 EMSAT (Mobile Satellite service) 88213 Equatorial Guinea 240 Eritrea 291 Estonia 372 Ethiopia 251 Falkland Islands (Malvinas) 500 Faroe Islands 298 Fiji Islands 679 Finland 358 France 33 French Antilles 596 French Guiana 594 French Polynesia 689 Gabonese Republic 241 Gambia 220 Georgia 995 Germany 49 Ghana 233 Gibraltar 350 Global Mobile Satellite System (GMSS) 881 Globalstar 8818, 8819 Globalstar (Mobile Satellite Service) 17637 Greece 30 Greenland 299 Grenada +1-473* Guadeloupe 590 Guam +1-671* Guantanamo Bay 5399 Guatemala 502 Guinea-Bissau 245 Guinea 224 Guyana 592 Haiti 509 Honduras 504 Hong Kong 852 Hungary 36 ICO Global (Mobile Satellite Service) 17621 Iceland 354 India 91 Indonesia 62 Inmarsat (Atlantic Ocean – East) 871 Inmarsat (Atlantic Ocean – West) 874 Inmarsat (Indian Ocean) 873 Inmarsat (Pacific Ocean) 872 International Freephone Service 800 International Shared Cost Service (ISCS) 808 Iran 98 Iraq 964 Ireland 353 Iridium (Mobile Satellite service) 8816 Iridium (Mobile Satellite service) 8817 Israel 972 Italy 39 Jamaica +1-876* Japan 81 Jordan 962 Kazakhstan 7 Kenya 254 Kiribati 686 Korea (North) 850 Korea (South) 82 Kuwait 965 Kyrgyz Republic 996 Laos 856 Latvia 371 Lebanon 961 Lesotho 266 Liberia 231 Libya 218 Liechtenstein 423 Lithuania 370 Luxembourg 352 Macao 853 Macedonia (Former Yugoslav Rep of.) 389 Madagascar 261 Malawi 265 Malaysia 60 Maldives 960 Mali Republic 223 Malta 356 Marshall Islands 692 Martinique 596 Mauritania 222 Mauritius 230 Mayotte Island 262 Mexico 52 Micronesia, (Federal States of) 691 Midway Island +1-808* Moldova 373 Monaco 377 Mongolia 976 Montenegro 382 Montserrat +1-664* Morocco 212 Mozambique 258 Myanmar 95 Namibia 264 Nauru 674 Nepal 977 Netherlands 31 Netherlands Antilles 599 Nevis +1-869* New Caledonia 687 New Zealand 64 Nicaragua 505 Niger 227 Nigeria 234 Niue 683 Norfolk Island 672 Northern Marianas Islands +1-670* Norway 47 Oman 968 Pakistan 92 Palau 680 Palestine 970 Panama 507 Papua New Guinea 675 Paraguay 595 Peru 51 Philippines 63 Poland 48 Portugal 351 Puerto Rico +1-787* or +1-939* Qatar 974 Réunion Island 262 Romania 40 Russia 7 Rwandese Republic 250 St. Helena 290 St. Kitts/Nevis +1-869* St. Lucia +1-758* St. Pierre & Miquelon 508 St. Vincent & Grenadines +1-784* Samoa 685 San Marino 378 São Tomé and Principe 239 Saudi Arabia 966 Senegal 221 Serbia 381 Seychelles Republic 248 Sierra Leone 232 Singapore 65 Slovak Republic 421 Slovenia 386 Solomon Islands 677 Somali Democratic Republic 252 South Africa 27 Spain 34 Sri Lanka 94 Sudan 249 Suriname 597 Swaziland 268 Sweden 46 Switzerland 41 Syria 963 Taiwan 886 Tajikistan 992 Tanzania 255 Thailand 66 Thuraya (Mobile Satellite service) 88216 Timor Leste 670 Togolese Republic 228 Tokelau 690 Tonga Islands 676 Trinidad & Tobago +1-868* Tunisia 216 Turkey 90 Turkmenistan 993 Turks and Caicos Islands +1-649* Tuvalu 688 Uganda 256 Ukraine 380 United Arab Emirates 971 United Kingdom 44 United States of America 1 US Virgin Islands +1-340* Universal Personal Telecommunications (UPT) 878 Uruguay 598 Uzbekistan 998 Vanuatu 678 Vatican City 39; 379 Venezuela 58 Vietnam 84 Wake Island 808 Wallis and Futuna Islands 681 Yemen 967 Zambia 260 Zanzibar 255 Zimbabwe 263 Source : http://all-numbers.blogspot.com/2008/05/daftar-kode-telepon-internasional.html

+60: MY +61: AU +62: ID +63: PH +64: NZ +65: SG +66: TH

Tambahan, kalau mau telepon murah ke luar negeri bisa dengan cara melalui VoIP atau Voice over Internet Protocol. Dari sisi suara memang akan sedikit lebih delaya atau kurang jelas, tapi akan lebih murah silakan tambahkan kode berikut sesuai operator sebelum kode negara :

TELKOMSEL (Kartu Halo, Simpati, dan Kartu As) = 01017

INDOSAT (Matrix, Mentari, IM3 dan StarOne) = 01016 XL AXIATA (Xplore, XL Bebas dan Jempol) = 01000 HUTCHINSON CP (3 Three) = 01089 NATRINDO TELEPON SELULER (Axis) = 01012 BAKRIE TELECOM (Esia) = 01010 MOBILE-8 (Fren dan Hepi) = 01068 TELKOM landline or Flexi = 01017 SMART TELECOM (Smart) = 01033 Contoh : Cara Telepon Murah Ke luar Negeri melalui kartu Telkomsel (Halo, Simpati, As ) : Tambahkan kode 01017+No Tujuan Contoh : No telepon yang dihubungi +60123456, maka kamu tinggal masukan kode 0101760123456 Cara Telepon Murah Ke luar Negeri melalui kartu Indosat (Matrix, Mentari,Im3) : Tambahkan kode 01016+No Tujuan Contoh : No telepon yang dihubungi +60123456, maka kamu tinggal masukan kode 0101660123456 Cara Telepon Murah Ke luar Negeri melalui kartu XL (Xplore, XL Bebas, XL Jempol (dulu)): Tambahkan kode 01000+No Tujuan Contoh : No telepon yang dihubungi +60123456, maka kamu tinggal masukan kode 0100060123456 Cara Telepon Murah Ke luar Negeri melalui kartu Tri/3 :

  • Nelpon Hemat VoIP 01088 dan VoIP 01089 untuk komunikasi lebih murahCara nelpon cukup tekan: 01088 + KODE NEGARA + KODE AREA + NOMOR TUJUAN Atau 01089 + KODE NEGARA + KODE AREA + NOMOR TUJUAN
  • Sambungan Langsung Internasional 001, 007, 008, dan 009 untuk komunikasi lebih berkualitasCara nelpon cukup tekan: 001 + KODE NEGARA + KODE AREA + NOMOR TUJUAN Atau 007 + KODE NEGARA + KODE AREA + NOMOR TUJUAN Atau 008 + KODE NEGARA + KODE AREA + NOMOR TUJUAN Atau 009 + KODE NEGARA + KODE AREA + NOMOR TUJUAN

Atau saat ini sudah banyak jejaring sosial yang bisa mempermudah telepon lintas kota dan negara secara gratis berbasis internet Contohnya : Skype, Yahoo Messenger with voice, Google chat, Line, dll. Bahkan Blackberry Messenger yang sangat awam di Indonesia mulai 2013 berbarengan dengan BB X akan meluncurkan BBM VOice. Hmmm bisa2 pendapatan para operator akan turun tajam ya

About yudhisti

Keep learning and sharing

Posted on 14 April 2009, in Information and Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 367 Komentar.

  1. maaf mu nanya lw nomor +60198xxxx itu dari negara mna yah?

    maaf mu jawab bisa tekan CTRL+F ketik 60, silakan dicoba

  2. saya mau nanya, bgmana sh cara tlp k laos? Sy pake axis kk sy jg pake axis. Gmn caranya dan kalo mau lbh murah gmn?

    saya kurang tau apakah axis bisa telpon ke luar. Caranya tekan CTRL+F ketik Laos lalu tambahkan kode negara di depan nomor yang akan dituju.
    Lebih murah pakai Skype saja atau Google talk

  3. gan,mau tanya,,kode lithuania ini kan ( +370 ) tapi kenapa ya sms ke no pcar saya ga keterima terus,no’nya sih uda bener,, no saya pake XL,, barang kali tau kenapa?? rep plz~

    betul lithuania +370, apakah disana support sms international layanan operatornya? kalau iya coba dia yang kirimkan sms ke anda dulu kemudian reply. Kalau masih belum bisa, ada kemungkinan kendala di operator

  4. bisa ada yang bantu ngak
    no ini : +218935462
    kira 2 dr mana ya..saya dpt telp penting tapi ngak terangkat
    terimakasih

    gimana anda tau kalau itu telp penting, kalau nggak sempet keangkat :)
    tinggal cari saja di atas kan ada kode +218 (Libya) bagi pembaca yang lain caranya tekan CTRL+F cari deh kode yang diinginkan

  5. mau tanya kalo temen saya di canada mau telpon sy kok tulalit terus yaa ,, apa masalahnya yaa sedangkan kalo dy nelpon ke rumah langsung bisa ?

    maksudnya nelepon ke hp anda?
    nelpon hp nggak bisa sedangkan nelpon ke rumah lancar saja??
    kalau hp anda 0811xxxxx ganti 0 dengan +62 jadi +62811… yang ditekan sama teman anda di canada

  6. aku punya pacar di perancis. tapi aku g tau kode negaranya. mohon bantuan

    silakan tekan CTRL+F cari France dan tambahkan di depan nomor teleponnya

  7. saya pernah terima telpon dengan tampilan +620000000004, kira-kira itu dari mana ya? mohon informasinya
    Tolong bantuan informasinya

    agak aneh ya karena +62 dari indonesia, mungkin ada kerabat dari luar negeri yang mencoba telepon anda pakai VoIP tapi jelasnya saya kurang tahu

  8. xl ke xl untuk ke as miami selain +1-786ada kode lain ga supaya telpon dri indo bsa murah.

    sblmnya tQ ya mas brow.

    bisa saja pakai skype (cuma bayar internet) atau google talk

  9. saya punya teman di australia tapi belum tahu didaerah mana ,karena baru pindah.waktu chat fb dia minta no ponsel saya,tapi katanya tidak bisa dihubungi,saya mau tanya untuk merubah nomor kita jadi nomor negara lain,mohon segera balas..

    seharusnya sih dia bisa saja nelpon, kalau paka cara yang benar. (pakai kode negara indonesia +62) sebelum nomor hape anda.
    Kalau memang masih susah coba saja pakai google talk atau skype malah bisa video call dan murah.
    Maksudnya rubah jadi nomor negara lain gimana ya? setau saya sih nggak akan bisa karena kan terikat sama operator setempat

  10. mau tanya law mau tlpn or sms ke malaysia pke krtu exis dan xl gymna yea cara nya?

    Mohon untuk melihat pertanyaaan2 sebelumnya dan jawaban sebelum menanyakan hal yang sama. Malaysia itu +60 untuk kartu gsm manapun maupun telepon fixed

  11. Hai mw tanya ni saya pny tmn dflorida
    Dy kasih nomor +17xxxxxx apa itu sdh pakai kode negara ya??dFlorida miami!!thank

    +17 itu menggunakan telepon satelite bisa dari negara mana saja selama masih dalam cakupan satelit yang digunakan bisa di Florida bisa di negara lain

  12. Kak saya mendapatkan telepon dengan kode / no : +66884671624, itu kode / no daerah mana ?. Mohon infonya, terima kasih sebelumnya :)

    Sialakn pakai ctrl+f dulu sebelum bertanya di atas jelas2 dikatakan Thailand untuk +66

  13. mw tanya gimana caranya mau tlf dari indonesia ke makah???

    +966 kemudian nomor yang dituju

  14. mau numpang tanya dong. saya bisa terima sms teman saya dari inggris. tapi ketika saya reply gak bisa / failed. saya kira kesalahan profider, kemudian saya coba sms ke canada dan ternyata delivered. terus saya coba untuk telp, dan ternyata nyambung. oya saya pake no im3. kenapa ya mas? thx b4 :)

    uhm, aneh juga ya kalau sms gagal tapi telepon bisa. Mungkin bisa ditanyakan saja ke pihak operator indosat. Seharusnya sih tidak ada masalah. Atau coba gunakan operator lain milik teman/keluarga anda apakah normal untuk mengirim sms ke inggris. Apabila normal ada kemungkinan operator indosat yang ada masalah.

  15. mohon d bantu y
    klo no +44703174xxx n +44795852xxx,,dr negara mana??/

    +44 itu Inggris raya, tapi kalau 447 antara Inggris (UK) atau scotlandia
    Mohon untuk yang mau tanya yang lain bisa search dahulu menggunakan ctrl+f atau coba lihat jawaban sebelumnya. Apabila ada pertanyaan berulang lagi tidak akan saya jawab secara langsung

  16. frank kurniawan

    salam kenal, mau bertanya kalau dari kartu iridium mau telepon ke kartu halo atau telepon rumah bagaimana caranya yah. mohon info nya, terima kasih

    maaf kartu iridium itu dari negara mana ya? intinya sih kalo mau telepon ke kartu gsm/telepon rumah di indonesia tambahkan saja +62 di depan
    jadi misal 0811xxxxx jadi +62811xxxx kalo 021732xxxx jadi +6221732xxxx

  17. saya punya teman dari australia dia minta no hp saya 0821256xxxx tetapi dia tidak bisa hubungi saya,dan dia meminta saya hubungi dia dengan no 0061435937425 gimana caranya biar saling call koq pada gk bisa semuanya?

    coba minta teman anda untuk sms ke nomor anda menambahkan +62 jadi +62821256xxxx. Aoabila bisa diterima coba kirim balik menggunakan reply. Apabila sudah lancar silakan saja coba langsung telepon

  18. gmna caranya kirim sms dari indonesia ke malaisya,,,ni nomornya. 0148756************
    thank’s

    pakai +60 depannya

  19. malam…
    mba ato mas kan menuliskan klo kode negara +44 itu dari UK tp ad artikel lain yang spt ini isinya :

    44 kode england

    tapiiiiii…klo lo dapet nomor ini…
    +4470
    apalagiiii ;
    +4470319618**

    berarti kamu tertipuuuu ;)
    that’s scammer…

    telepon itu adalah direct follow me phone
    jadi seolah” telepon itu ada di england padahal entah nun jauh di afrika
    dan mahal banget ntar tagihannya :D

    maksud dari semuax it ap??
    jadi klo dapat telepon +4470xxxx it bukan dr UK? ato emang UK?
    soalx aq dapat teman yg gunakan no +44703xxxx. emang sih aq blm pernah coba untuk kirim sms ato coba nelp.
    mohon bantuanx y….

    apakah pernah ngecek kalo +44703**** itu beneran scammer, setahu saya kalau terima telepon saja tidak akan kena pulsa atau bayar apa2.
    Kalau memang mau coba kita yang menghubungi coba saja sms dulu paling kan kena 500 rupiah, kalo memang bisa delivered dan dibalas ya misal memang butuh baru telepon.
    Masalah mahal ya namanya telepon ke luar negeri pasti tarifnya lumayan mahal dibanding lokal/SLJJ

  20. oh iy ad lg. kmrn mlm aq dpt missed call dr nomer +6016677xxxx it dr negara malaysia y?
    kan yg d artikel d atas kode negara +60 adl negara malaysia?
    bener ap nda?
    tlg jawabanx y…
    mo memastikan k mas ato mbax krn kan lbh hebat pengetahuanx tentang overseas code.

    yaps benar +60 itu dari malaysia

  21. mas gimana caranya bisa nelpon ke london? terus kalau kita kirim sms bakalan nyampe ga ya? thank you y..

    silakan cari kode telepon United Kingdom, kemudian ikuti langkah2nya. kalau caranya benar pasti sampe

  22. oya.. nomornya dia depannya +44xxxxxxxx.. apa itu udah pake kode?

    +44 itu kode negara, silakan cari saja kode negara apa di daftar di atas

  23. minta bantuanx lg….

    gmn carax nelp k london +4470xxxx dgn menggunakan telp rumah??

    aku udh ikutin panduannya pake kode SLI 001, 008 n 007 sblm pencet 4470xxxx (nda pake tanda +) ko nda bs??
    slalu stlh saya pencet kode SLI pasti suara telpx lgsg berubah spt nda bs gt telpx?

    ap hrs d daftarkan dl k telkom klo mo nelp k luar negeri?

    ada kemungkinan layanannya harus dibuka dulu ke telkom, minta layanan untuk SLI. Karena layanan ini kan mahal, sehingga Telkom memang terkadang suka memblokir takutnya pelanggan ada yang bermain2 pencet 001/008/yang lainnya

  24. eh udh bisa….
    008 + 4470xxxx akhirx tersambung.
    tp ko aneh y, pertama dia angkat tp stlh itu nda ad deringx lg. jd suara nada sambungx it cuma diem. it kenapa???

    ap teleponx dia matikan??

    setelah diangkat apakah sempet ada suara? kalau iya, ada kemungkinan jaringan anda yang sedang tidak stabil untuk telepon luar negeri.

    • no telepon depannya +4470 itu scam, ini sumbernya http://www.419scam.org/419-phone-uk.htm#phone-uk

      sebetulnya tidak selalu, tapi bisa digunakan sebagai scam.
      Maksud dari artikel tersebut adalah, jika ada yang mencantumkan nomor yang dapat dihubungi di +4470 harap hati2 jangan langsung percaya karena digunakan untuk undirect telp ke telepon yang bukan di inggris (UK kode nya +44)
      Tapi kalau dapat sms dari teman atau orang yang sudah kita kenal dari +44 70 ya gpp kalo dibalas. Asal jangan gelap mata dapat sms/imel dan mencantumkan nomor yang dapat dihubungi +4470 langsung dicoba apalagi kalo sudah kirim uang dll

    • Maaf mau minta bantuannya, klo sy mau kirim mms ke london ko g bs terus ya..pdhal udh pake oo144xxxxxx tetep aja g bs.. makasih sbelumnya..

      coba sms saja dulu jangan mms pake +44…..
      01/008/007 itu kalo mau telp bukan sms. Harap baca langkah2 di atas adalah untuk telepon

  25. adikku di denmark, pakai kartu simpati. gimana kalau kirim sms? thanks ya..

    minta dia dulu yang kirim sms ke anda pake +62 jadi misal hp anda 0811… jadi +62811…
    kalo hp simpati dia aktif tentu anda akan menerima sms dan tinggal reply. Kalo nggak bisa ya suruh dia beli nomor lokal terus baru sms anda dan tinggal reply seperti langkah2 di atas

  26. Saya mau registrasi di salah satu situs, saya belum tau gmn caranya mengisi form untuk no HP saya 0812740***.
    Fill yang ada: 1. Country Code 2. Area Number 3. Phone Number.
    Tolong mas jawaban secepatnya..
    Thanks..

    saya akan berusaha menjawab secepatnya, tapi mohon jangan pakai embel2 cepetan dll.
    Country code (indonesia adalah +62 ada di artikel di atas) Area number masukan saja 740 jemudian phone number baru sisanya xxx

  27. Slm kenal,saya mau nanya gmn cara nlp ke spanyol?tmn saya yg di spanyol ngash no +6285282*** kok sya hubungi dgn menggunakn kode spanyol koq gk bs nyambung y?mohon bntuanny
    Trimakasih

    yang dia kasih kan nomor kartu As di Indonesia, kalau mau hubungi dia langsung aja pake +62 tsb haruse kalo sudah mengaktifkan roaming internasional bisa saja.
    Tapi kalo belum, berarti dia ga aktif. Mending suruh dia saja yang telp atau sms anda. Sekedar cek apakah nomor tsb benar2 aktif selama di spanyol

  28. Trimksh ats jawabnnya mas/mbk.tp dia yg nlp saya bs trus klw saya yg nlp nadany masuk tp disana ktny gk ada msk itu knapa y?mksh ats bntuannya

    aneh ya di tempat mbak nada masuk, tapi di tempat yang dituju tidak ada panggilan. Oh ya kalau dia nelpon anda tapi yang muncul di hape anda adalah +62 berarti dia pake skype sehingga muncul nomor bayanagan yang memang tidak akan bisa ditelpon balik

  29. Q pkek flexy pcr q ad ndk kapal pesiar d’eropa..tp pcr q lok hub q g bsa gmana cranya agr pcr q bsa tlvn q…plis blz ya?

    waduh bahasanya alay abis nie, jadi saya kurang menangkap. Kalau flexy seharusnya tidak bisa dipakai roaming international ya. Mungkin lebih baik kalau pacara anda beli telepon satelit, atau ya setiap kali singgah di suatu negara sempetin beli sim sana dan dia yang telp anda

  30. Mas ,sy dapat sms teman tp dr no nya sama persis dengan no hp sy cuma beda kode depannya +467818088…..kenapa bisa begitu ya?kode negara mana itu?dan sy tidak bisa membalas karena failed.terimakasih mas…

    kalau +46 setau saya dari Swedia, mengenai nomor yang sama persis bisa saja kebetulan. Tapi kalau anda coba reply tidak bisa, mungkin teman anda pakai suatu aplikasi untuk mengesankan pengirimnya dari luar negeri dan nomor telepon yang sama persis bisa saja.

  31. Saya mau tau kode telpon +173477111065 negara mana ya ?

    Saya tegaskan lagi, mohon untuk membaca pertanyaan maupun daftar di atas. Karena saya pernah menjawab pertanyaan serupa di atas. Maka silakan dilihat saja pada pertanyaan sebelumnya. Atau gunakan ctrl+F

  32. mas , mau nanya . nomor telpon amerika serikat ada berapa digit ya ? & tolong berikan contoh nya . thank’s !

    setahu saya tidak ada patokan pastinya berapa digit, sama seperti di indonesia. Apakah nomor telepon di jakarta dengan di bandung sama?
    tp scr umum : 555-555-5555 dengan 3 angka awal kode area

  33. Slm knl , saya mau nanya saya mau sms ke no myanmar > 09xxxxxxxx . tapi saya bingung sama format pengetikkan nomor + kode area nya . apa +95+09xxxxxxxx atau +9509xxxxxxxxxx . mohon bantuannya . terimakasih

    0 di depan hilang
    jadi langsung saja +959xxxx sama kayak kalo telp luar negeri mau sms hp indo misal 0812xxxx kan jadi +6281xxxx

  34. Halo Bung Admin

    Mohon pencerahannya…
    Saya juga mendapatkan seorang teman yang ngakunya berasal dari UK. Dia memberikan no HP +447031747xxx. Saya sudah mengirimkan sms ke +447031747xxx dengan operator indosat dan telkomsel, tapi tidak pernah berhasil. Apakah ada yang salah?
    Sebenarnya saya ingin mencoba untuk langsung telpon, tapi setelah baca link yang diatas (tentang scammer), saya jadi urung. Apakah benar (bila itu scammer), maka bila kita telpon, pulsa kita akan terkuras atau bagaimana ? Maaf, saya tidak mengerti apa itu scammer.
    Bila kita telpon ke luar negeri, perhitungan biayanya dimulai pada saat nada telpon terdengar atau apakah pada saat tersambung?
    Apakah Bung Admin punya link yang dapat membantu saya untuk memeriksa apakah nomor tersebut milik siapa?

    Terima kasih atas bantuannya

    kalau memang anda tidak mengenal orang tsb secara dekat, buat apa sampai susah2 menelepon/sms dia. Scammer mungkin saja berlaku apabila memang tidak terlalu kenal. Tapi kalau memang teman sudah lama maka dia pasti jujur.
    Sebaiknya tidak usah mencoba menelepon segala ke dia, walaupun misal dia memang benar2 di UK anda akan terkena biaya yang mahal sekali karena terhitung menelepon ke luar negeri. Pulsa dihitung pada saat menyambung.
    Sampai saat ini tidak ada aplikasi/web/orang yang bisa memastikan nomor telepon ttt punya siapa walau telp tsb adalah operator di Indonesia karena hal tsb berkaitan dengan kerahasiaan konsumennya.

  35. Salam kenal. Aku mo nanya nich. Aku punya teman yg tinggal di London, trs dia kasi nomor yg katanya bisa aku hubungi klo aku kepingin telpon dia, nox +44703188xxxx, nox hanya 10 digit, apa itu dach bener ya. Soalx aku pernah baca komentar klo no dgn kode +44703 itu adalah penipiuan. Mohon petunjuknya ya. Terima kasih ats jawabannya.

    kalau mau coba sms dulu, apakah dibalas nggak. Kalau memang dibalas ya berarti bukan penipuan.
    Artikel di atas itu tidak selalu +447….. itu penipuan cuma ada indikasi Tapi saran saya kalau memang mau lebih murah kan ada skype, messenger bahkan bbm an atau whatsapp
    masalah digit, mohon maaf sepertinya seperti di indo kan nomor telepon bisa beda2 jumlahnya

  36. om saya kebingungan nih. atasan saya mau ke US dan saya dapet folder untuk accept datanya.namun saya kesulitan waktu saya ingin memasukan code country. saya masukin +62 selalu salah..apa saya harus masuki code area di US?tapi nomor atasan saya nomor indonesia. thanks yah.

    haruse nggak ya, karena memang benar nomor yang dimasukkan. Tapi nomor indonesianya jangan pake 0 ya.
    btw, saya masih bingung dengan istilah dapet folder (maksudnya di excel atau ada software/web).
    Kalo software/web biasanya ada imel adminnya, coba saja kontak dia pasti dibalas

  37. Saya mau tanya, kalo telepon dari luar negeri, nomor kantor.
    Telepon ke nomor hape kita ϑ indonesia, bagaimana caranya nomor yang tertera
    Di hape kita adalah nomor lokal. Contoh tlp dari portugal ke nomor im3 saya, maka nomor yang tertera
    Di hape saya adalah +62858xxxxxxxx. Atau telepon ke nomor simpati saya
    Nomor yang tertera +62821xxxxxxxx.
    Bagaimna caranya? Apa karna pake kode tertentu?

    kalau dia pake skype atau VoIP, maka dia akan muncul di hp kita seakan2 menggunakana nomor hp lokal.
    Jadi misal nelp ke xl, maka nomor yang muncul adalah xl juga. tapi kalau anda coba telp balik pasti tidak bisa

  38. Salam kenal,saya mau nanya nih mas apa yg dmaksud dng VOID dan sy punya tman d UK,kadang dia telepon sy dng code +44 yg sy herankan dia pernah tlp sy+62821 tu kan no hpnya indonesia sebenarnya dia berada dmna,sy hubungi dng code+44 nyambung kok,emangnya bsa d UK nelpon pakai no indonesia,tlong mas jwaban secepatnya,thanks ya

    kalo VOID setau saya ga pernah nulis di blog, setau saya artinya sih batal kalo VOID
    tapi kalo VoIP memang saya pernah tulis (karena D dan P letaknya jauh saya berasumsi anda tidak salah ketik)
    seperti jawaban2 sebelumnya bisa saja kalo pake VoIP atau Skype seakan2 ybs ada di Indo karena yang keluar nomor hape indo

  39. bagaimana cara menelpon/ sms ke ghana, saya menggunakan kartu axis

    cari kode negara ghana di atas tambahkan + ke depannya. Untuk detailnya silakan cari cara lengkapnya di atas

  40. mau tanya neh gan
    00226 78 76 2077
    ini no telp mana gan..?

    wah saya nggak tau kalo depannya 00… maaf, atau tunggu saja sampe nelpon lagi terus tanyain dia dimana :p

  41. mau nanya, kalo mau sms ke Kansas, US kode area nya brp ya? nomer hp nya 8708xxx. trs saya udah coba untuk nelfon dengan cara SLI yg di atas kaya 0088707xxx tp kok disconnected terus ya? terima kasih atas bantuan nya

    kan ada kode negaranya dulu, cari United States kemudian tambahkan +18708xxx kalo dari telp rumah 00818708xxx

  42. saya mau tanya cara nelpon ke teman saya di skotlandia gmn?ni no. nya +447562****. makasih ats bantuannya

    langsung aja nelp kalo dari hape, liat inbox sms terus pencet tombol call. Kalo dari fixed line baca cara di atas yang pake 001

  43. mau tanya,q pnya temen di Australia tepatnya di Tasmania,tapi n0’nya itu +91xxx,itu kan n0.india y ??trus yg q mw tanyain,knpa q ga bsa kirim sms,padahal dia bisa tlfn ke aq dan krm sms,aq juga bisa tlfn ke dia,yg aku bingung ya itu,cuma 1 ,setiap x ngereply sms,failed terus,knpa y?

    setau saya +91 memang india, kalau australia kan +61. kalau boleh coba minta dia sms pakai nomor temehp temennya dan coba cek apakah bisa direply. Kalau juga tidak bisa coba tanyakan ke operator yang anda gunakan

  44. mas,,sya mau sms tmn sya d shetland – skotlandia..sya sms na bgni +4475655xxxxx tp knp gk terkirim2 y??mohon bantuan na y mas ^^

    haruse sih langsung kekirim ya karena untuk di inggris/skotlandia betul +44… apakah dia bisa kirim sms ke anda? kalau belum coba minta dia kirim sms ke nomor anda dulu +628…. kemudian baru di reply

  45. Halo,sy mau tny dong .. Sy pny tmn d amerika tptny d owensboro no nya 270485**** ,sy sdh cb sms dgn no +1270485**** tp kok tetep gk bsa ya?

    kayaknya ada kode area yang harus ditambahkan dulu sebelum bisa sms

  46. hai saya ingin bertanya nih, saya ingin menghubungi partner saya yang ada di singapore dgn no
    +65 9670XXXX, saya sudah coba beberapa kali tapi tetap tak bisa tersambung, saya menggunakan tlp dari kantor (spt tlp rumah).
    thanks

    kalo dari telp kantor pake kode SLI seperti 001/008 dahulu

  47. aku boleh tanya? kalau mau sms ke philipina gimana caranya? aku pakek no tree dan AS.. kira-kira kartu tree bisa tidak ya? maaf sebelumnya, aku udah coba cara kamu di atas tapi gagal smsnya. makasih

    sebenarnya sih kalo nomor hp yang dituju tinggal tambahkan + kode filipinanya saja. Kalo memang tidak berhasil cara termudah minta dia sms dahulu baru kemudian di reply

  48. Aslmu’alaikum..hello..AKu mau nanya nie nomer telp dgn nomer +010295xxxx tu mana ya? terima kasih..mohon dibales ya.. :)

    kalau 95 nya sepertinya myanmar

    • terima kasih ternyata itu temenku yang ada di Malaysia..hehe..Maaf ya mbak/mas.. :) terima kasih atas bantuannya..

      terima kasih kembali… saya mas

  49. saya dapet missed call dari +8889735*****
    itu negara mana ya? say cari di list ga ada
    thanks

    mungkin dia menggunakan telepon satelit

  50. mas..
    barusan saya coba telpon k spanyol..dengan sli..001..tapi yang jawab aneh ya mas..dya bilang..im looking for that name..apa ia..klo nelpon pake sli itu terhubung ke operator sana trus dsambungkan lagi k no pacar saya begitu ???..

    harusnya tidak sih, otomatis nyambung. Atau kalau mau coba dari hp silakan saja tidak usah pake 001. Jadi langsung +34….

    • 1 lagi mas..klo kode area wajib ya mas ??..klo cuman tau spanyol aja tapi ga tau daerah/kotanya gmana ya mas ??..tq mas

      kalau telp rumah wajib, seperti misal kita telp telp rumah disini. Kalo hp tidak

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 268 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: