Jadwal & Tarif Lengkap Kereta Api Jakarta-Tegal 2013 2014 – Waroeng Tegal™


Silakan klik disini untuk pengalaman terakhir saya menggunakan jasa kereta api dari Gambir ke Tegal.

Berdasar dari informasi yang didapat dari website resmi PT. Kereta Api di sini, terdapat jurusan kereta baru yang dapat digunakan untuk pp dari Jakarta ke Tegal bertambah satu lagi yaitu Cirebon Ekspress.

Update informasi yang penting adalah:

1. Pemesanan sekarang dapat dilakukan bukan H-30 tapi bisa sampai H-90 jadi, jadi kalau mau memesan tiket untuk mudik lebaran/natal/tahun baru atau keperluan lainnya bisa saja dilakukan jauh-jauh hari untuk menghindari kehabisan tiket

2. Untuk membatasi praktek calo yang tidak bertanggung jawab, PT. KAI melakukan terobosan bahwa untuk pemesanan tiket harus menyebutkan nomor KTP penumpang. Jika nanti saat dilakukan pengecekan yang naik kereta tidak sesuai antara nama penumpang dengan KTP nya bisa jadi akan diturunkan atau denda tidak memiliki tiket. Pastikan kalau anda memesankan untuk beberapa orang, minta nama lengkap dan nomor KTP nya.

3. Layanan PT. KAI dapat diakses melalui

a. Telp 121 (Dari HP 021121)

b. Alfamart/Indomaret

c. Kantor Pos

d. www.kereta-api.co.id

e. www.tiket.com

f. Aeroticket/fastpay/citos connection

g. Pembayaran bisa melalui ATM/internet banking Mandiri, BCA, BNI (sudah online)

Jika pada awalnya pemudik asal tegal menggunakan Tegal Arum (Ekonomi) atau kereta bisnis Senja/Fajar (Jurusan Semarang) serta beberapa kereta api eksekutif yang lain, maka sekarang mendapat alternatif jenis kereta dengan jam keberangkatan lain. Kereta yang pada awalnya hanya memiliki rute Jakarta-Cirebon kemudian diperluas ke Brebes ini, mulai Agustus dioperasikan sampai ke stasiun Tegal.

Apabila lokasi anda ada di slawi atau brebes, maka dapat naik dari stasiun Brebes karena lebih dekat.

Untuk tarif dapat berbeda tergantung hari libur atau hari kerja dan kelasnya

Update November 2013, untuk jadwal dan tarif adalah sebagai berikut

Jakarta-Tegal

Rabu, 01 Januari 2014 Dewasa : 1     Anak : 0     Infant : 0
KERETA API JAM / TANGGAL TARIF
BERANGKAT DATANG
ARGO MURIA
14
07:30
01 Jan 2014
11:17
01 Jan 2014
Eks (A) Rp. 280.000
Eks (H) Rp. 260.000
Eks (I) Rp. 240.000
Eks (J) Rp. 250.000 Habis
CIREBON EKSPRES
52
11:00
01 Jan 2014
15:32
01 Jan 2014
Eks (A) Rp. 170.000
Eks (H) Rp. 155.000
Eks (I) Rp. 140.000
Bis (B) – Dewasa Rp. 140.000
Bis (B) – Anak Rp. 140.000
Bis (K) – Dewasa Rp. 125.000
Bis (K) – Anak Rp. 125.000
Bis (N) – Dewasa Rp. 110.000
Bis (N) – Anak Rp. 110.000
ARGO SINDORO
12
16:45
01 Jan 2014
20:42
01 Jan 2014
Eks (A) Rp. 280.000
Eks (H) Rp. 260.000
Eks (I) Rp. 240.000
Eks (J) Rp. 250.000 Habis
BANGUNKARTA
44
17:45
01 Jan 2014
21:44
01 Jan 2014
Eks (A) Rp. 340.000
Eks (H) Rp. 320.000
Eks (I) Rp. 300.000
Eks (J) Rp. 255.000
CIREBON EKSPRES
56
18:40
01 Jan 2014
23:09
01 Jan 2014
Eks (A) Rp. 170.000
Eks (H) Rp. 155.000
Eks (I) Rp. 140.000
Bis (B) – Dewasa Rp. 140.000
Bis (B) – Anak Rp. 140.000
Bis (K) – Dewasa Rp. 125.000
Bis (K) – Anak Rp. 125.000
Bis (N) – Dewasa Rp. 110.000
Bis (N) – Anak Rp. 110.000
SEMBRANI
36
19:30
01 Jan 2014
23:23
01 Jan 2014
Eks (A) Rp. 390.000
Eks (H) Rp. 370.000
Eks (I) Rp. 345.000
Eks (J) Rp. 240.000 Habis

Tegal-Jakarta

Selasa, 10 Desember 2013 Dewasa : 1     Anak : 0     Infant : 0
KERETA API JAM / TANGGAL TARIF
BERANGKAT DATANG
BANGUNKARTA
43
00:07
10 Dec 2013
04:43
10 Dec 2013
Eks (A) Rp. 280.000
Eks (H) Rp. 260.000
Eks (I) Rp. 245.000
Eks (J) Rp. 230.000
SEMBRANI
35
01:22
10 Dec 2013
05:38
10 Dec 2013
Eks (A) Rp. 280.000
Eks (H) Rp. 270.000
Eks (I) Rp. 260.000
Eks (J) Rp. 240.000
CIREBON EKSPRES
49
06:00
10 Dec 2013
10:35
10 Dec 2013
Eks (A) Rp. 130.000
Eks (H) Rp. 120.000
Eks (I) Rp. 110.000
Bis (B) – Dewasa Rp. 110.000
Bis (B) – Anak Rp. 110.000
Bis (K) – Dewasa Rp. 100.000
Bis (K) – Anak Rp. 100.000
Bis (N) – Dewasa Rp. 90.000
Bis (N) – Anak Rp. 90.000
ARGO SINDORO
11
07:44
10 Dec 2013
11:34
10 Dec 2013
Eks (A) Rp. 245.000
Eks (H) Rp. 230.000
Eks (I) Rp. 215.000
Eks (J) Rp. 200.000
CIREBON EKSPRES
55
16:20
10 Dec 2013
21:08
10 Dec 2013
Eks (A) Rp. 130.000
Eks (H) Rp. 120.000
Eks (I) Rp. 110.000
Bis (B) – Dewasa Rp. 110.000
Bis (B) – Anak Rp. 110.000
Bis (K) – Dewasa Rp. 100.000
Bis (K) – Anak Rp. 100.000
Bis (N) – Dewasa Rp. 90.000
Bis (N) – Anak Rp. 90.000
ARGO MURIA
13
18:14
10 Dec 2013
22:04
10 Dec 2013
Eks (A) Rp. 245.000
Eks (H) Rp. 230.000
Eks (I) Rp. 215.000
Eks (J) Rp. 200.000

- Reservasi untuk pembayaran ATM dan E-Commerce dilakukan 2×24 jam sebelum kereta berangkat
- Harga dan ketersediaan tempat duduk sewaktu waktu dapat berubah

Tentang iklan-iklan ini

About yudhisti

Treasury Dealer - One of The Biggest Bank in Indonesia

Posted on 22 September 2009, in Lain-lain, My Self and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 22 Komentar.

  1. Suwun infonya gan….

    sama2 juragan

  2. nuwun ya gan

  3. maturnuwun kang

    sami-sami

  4. saya mau nanya..jika saya berada diluar jawa trs saya mau mudik ke tegal naik dari gambir..bisa pesen tiket nya kmn ya??
    maksud saya untuk tiket on-line cirex itu bisa gag??

    selama ini saya pernah pesan tiket online melalui telepon untuk kereta api eksekutif dan bisnis, kemudian melakukan pembayaran menggunakan ATM bisa saja.
    Tapi untuk cirebon ekspress dulu saya pernah mencoba untuk pesan online ternyata tidak bisa
    (harus datang langsung ke stasiunnya) adn membeli secara fisik.
    Untuk akhir-akhir ini saya belum pernah menggunakan lagi, jadi mohon maaf apabila terdapat berita yang lebih baru.

  5. Terimakasih infone….

    sama-sama

  6. ade sutrisno

    Mau tanya kira2 hrg tiket CIREX Bisnis buat Lebaran Tahun 2011 Berapa Yaa… Tks

    biasanya kalo bisnis naik sekitar 15-20% dari harga normal

  7. syukron kastiir… Wan.

  8. siiiiiiiiiiiiiiippp…………………………………………………………………………………,

  9. aryanto wibisono

    Numpang tanya… Tiket cirebon ekspress jurusan jakarta – tegal (bukan jakarta cirebon) untuk keberangkatan tanggal 31 desember 2011, sudah dapat dibeli kapan,ya…? Kalau saya beli besok (H-30), bisa?

    Terima kasih.

    kalau tiket ka bisnis bisa saja sih. Seperti yang saya tulis, tidak ada kereta cireks yang hanya dari gambir direct ke tegal. tentunya ttp berhenti di Cirebon hehehe

  10. gimana ya cara-nya dapet tiket dadakan buat h-1( dadakan ) karena kadang udah habis terjual . untuk KA cirebon Express – eksekutif khan tidak bisa online – sedihnya…gagal berangkat gara” kehabisan tiket.

    Cireks bisa beli online juga kok by phone, cuma PT. KA tuh sistemnya jatah2an. Jadi misal 1 rangkaian ada 500 kursi, 400 kursi dijual di loket stasiun sedangkan sisanya 100 tiket dijual online. Dimana kalau memang permintaan membludak bisa ada gerbong tambahan dan PT. KA akan menjualnya pada hari H-1 maupun Hari H.
    Saya sendiri hari ini ke Tegal (15 Des 2011) menggunakan Argo Muria, bukannya nggak mau pakai Cireks tapi jadwal paling pagi ke Tegal baru jam 11.00 terlalu siang bagi saya. Namun ketika saya tanya ke loket masih ada tiketnya, jadi kalau memang anda sudah ada jadwal menggunakan kereta coba saja H-30 pasti PT. KA sudah mau menjualnya.
    Oya beli tiket di Stasiun Senen juga bisa misal jauh ke gambir.

  11. selain jam 6 pagi , ada waktu lagi untuk KA Tegal Arum dari arah Tegal-Jakarta gga ??

    untuk kereta api tegal arum memang hanya satu jadwal, namun apabila ada perubahan bisa dilihat di web resmi kereta api

  12. boleh minta nomor telp KA nya ga?? thank you..

    021121 atau dari hp cukup 121

  13. bunda,,mau tanya untuk keberangkatan tegal-jakarta (jakarta utara) yg deket dg ancol,sy bs naek cirex tdk? jmdwal keberangkatn jm brp dr tegal? trus kl pilihn sy di stasiun deket ancol (jakut) sy turun di stasiun apa?trims

    saya laki-laki :(
    kalau mau naik cirex bisa saja, turun di gambir kemudian pakai taxi, keberangkatan sesuai jadwal di atas

  14. kalo dari tegal jam 16:00 berhenti ngga distasiun bekasi
    atau kalo naik yg jam 06:00 jatinegara cirex berhenti ngga
    karena informasi yg saya dengar ” mau naek ya dari gambir turun ya digambir”
    tlg infonya thanks

    iya, setahu saya kemarin naik juga nggak berhenti di bekasi. Jam berapapun tetep saja langsung gambir

    • maaf, utk cirex sore berhenti di bekasi mas bro :)

      nie kasih tau atau tanya ya? kalau info, thanks informasinya

  15. bu…kalo tiket kereta diubah tanggalnya bisa ngga?saya udah beli tanggal 5 april tapi mau dimajuin tglny…bs ga y?

    saya laki2 hehehe
    Bisa saja dirubah, silakan datang ke stasiun gambir untuk megganti tiket. Tapi saya lupa apakah ada biayanya atau gratis

  16. cara pembelian tiket K A CIREX sekarang ini harus pesan sebelumnya atau bisa beli langsung di loket…..mohon pencerahan,,,,,,,soalnya takut dadakan beli langsung di loket gak bisa.,…..gagal dah rencana,,hahahahaha

    saya kemarin terakhir beli (pulang tanggal 06 April 2012) cuma tinggal telepon dan bayar pakai atm sih. Tapi bisa saja langsung beli tiket di loket stasiun

  17. ngawe bingung digawe tabel mas . .! sing penting ! gambir -tegal mangkat jam pira.trims

    lah kan bisa dilihat saja, untuk gambir lihat ke kiri cari kolom jakarta. Justru dengan tabel kita bisa tahu jam berapa dari gambir, dan setiap jam berapa di stasiun2 selanjutnya, sampai di tegal jam berapa.
    Tapis udah saya update tuh, kalau mau baca lebih enak

  18. Sy mau nanya hari sabtu tgl 26 januari 2013. Kalo dri gambir brangkat jam brapa aja pa? Kalo pagi jam brapa kalo siang jam brapa? Terus kalo beli di jati negara tiketnya bisa ga? Soale sy lebih deket jatinegara pa? Terus kalo pesen onlain cara bagai mana pa?maklum orang kampung
    Maaf yg sy maksud KA cirek jurusan gambir-tegal pa. Mksi blesanya

    bisa beli di jatinegara, karena semua stasiun sudha online. Tapi cireks tidak berhenti di jatinegara setahu saya cuma bisa dari gambir
    Kalau pagi setahu saya adanya siang jam 11:00 dan sore jam 15:50
    Kalau mau online telpon saja ke 121 nanti bayarnya bisa pakai atm yang sudah kerjasama kayak mandiri bni dll

  19. saya mau tanya kalo tiket kereta ekonomi tegal arum bisa di pesan secara online ga ?

    Bisa saja, contohnya saya pesan tiket ekonomi Jkt Pasar Senen ke Tegal menggunakan Tegal Ekspress:
    PASAR SENEN (PSE) – TEGAL (TG)
    Kamis, 16 Januari 2014 Dewasa : 1 Anak : 0 Infant : 0
    KERETA API JAM / TANGGAL TARIF
    BERANGKAT DATANG

    TEGAL EKSPRESS
    7100
    06:40
    16 Jan 2014
    12:10
    16 Jan 2014
    Eko (C) Rp. 60.000

    Dan ini menggunakan Tegal Arum :
    TEGAL ARUM
    148
    16:15
    17 Jan 2014
    21:27
    17 Jan 2014
    Eko (C) Rp. 50.000

    Silakan klik saja https://tiket.kereta-api.co.id

  20. Saya mau pesen tiket tujuan tegal hari ini ada ga?

    silakan cek langsung ke web resmui pt kereta api indonesia (KAI)

  1. Ping-balik: kereta tegal jakarta | Just Dro It

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 263 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: