Memperbaiki iPhone 4, 4s, 5, 6 atau iPod Touch yang Hang, Freeze, Mati – Waroeng Tegal™


Berawal dari pengalaman saya sendiri dimana iPod touch 5th gen saya tiba2 mati total tidak bisa dinyalakan, di sync maupun di charge. Akhirnya browsing2 didapatlah sumber dari internet dan saya lakukan. Cara ini bisa juga dilakukan untuk iPhone baik 3Gs, iPhone 4 maupun iPhone 5 karena prinsipnya sama di iOS

1. Restart

Tekan tombol sleep selama beberapa detik kemudian akan muncul tampilan seperti di atas. Slide/geser untuk mematikan, setelah dalam proses mati maka aplikasi2 yang berjalan setengah sehingga membuat hang akan ter-recovery.

Untuk menyalakannya kembali silakan tekan tombol sleep/power kembali agak lama dan logo Apple putih muncul sebentar sebelum kembali ke tampilan home Anda

2. Paksa keluar aplikasi

Apabila saat menjalankan aplikasi kemudian ternyata hanya terdapat icon loading dan tidak ada yang terjadi atau aplikasi membuka, silakan tekan tombol menu lama sekitar 10 detik. Hal ini akan memaksa iPod/iPhone untuk keluar dari aplikasi yang sedang dijalankan hanya untuk pemulihan ini membuat data yang sedang berjalan ditutup paksa dan dianggapp hilang

3. Restore/Paksa kembali ke pengaturan awal

Apabila perangkat iPhone/iPod anda mati dan tidak bisa di sync ke iTunes di charge juga tidak keluar apa-apa kemudian dicoba direstart juga tidak bisa. Pencet tombol menu/sleep tidak keluar icon sama sekali. Ini merupakan langkah akhir.

a. Tekan tombol menu (bulat) agak lama

b. Tanpa melepas tombol menu tekan tombol power/sleep (di bagian atas) sampai keluar logo apple putih jangan lepas sampai muncul gambar berikut:

setelah itu buka iTunes anda di komputer/laptop dan sambungkan kabel data/usb anda.

Kemudian akan muncul pilihan untuk pilihan/recovery silakan ikuti langkah2 pada iPod/iPhone tersebut. Maka akan kembali seperti semula (semoga)

4. Apabila dari ketiga langkah tersebut tidak ada yang bisa, maka langkah terakhir klaim garansi resmi anda ke Macworld atau eMax atau gerai apple resmi terdekat.

Semoga membantu, link asli saya dapatkan dari yang saya terjemahkan dan saya tambahkan beberapa hal

http://www.myallo.com/

Sementara itu yang mengalami error 1601 silakan uninstall iTunes anda dari komputer dan download versi terbaru melalui situs resmi apple (www.apple.com). Kemudian setelah selesai di download silakan anda meng install kembali dan sambungkan perangkatnya (iPod/iPhone) ke komputer menggunakan kabel data/charger.

About yudhisti

Keep learning and sharing

Posted on 13 Februari 2011, in Information and Technology, My Self and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 375 Komentar.

  1. Iphone 4 saya camera nya macet, bila dibuka cuma bisa lihat gambar pertama kali trus macet gak bisa mengikuti arah kamera digerakkan tombol untuk ambil gambar juga gak bisa? Ini kenapa ya Mas, mohon bantuannya

    softwarenya coba di update kemungkinan ada kerusakan di softwarenya

  2. gan, mau tanya. ane pake 4s dan udah berjalan normal setelah ganti baterai. nah problemnya pas saya charge di mobil pake usb dalam posisi nyala gataunya overheat panas banget dan sudah dalam kondisi mati.

    saya coba diamkan dulu sampe dingin, terus coba tekan power sama home tetep gabisa, begitu juga di charge listrik gamau ngangkat.

    kondisinya mati tapi seperti yang nyala mesinnya, soalnya saya diamkan disakuin pas dingin tp tiba2 panas lagi dgn sendirinya.

    kira2 kenapa ya gan? Kalo batre psti masih ke detek di itunes, kalo ini udh engga. begitupun kalau lcd terasa gamungkin soalnya ga jatoh ataupun kebentur.

    need help gan udah seminggu. thanks :)

    kalau overheat bisa saja motherboardnya sudah kena jadi masalah hardware, solusinya harus direaprasi atau minta tanggungjawab ke yang ganti batere

  3. Mas iphone 4s saya tiba2 di charge gabisa, ga masuk gitu. Padahal chargernya ak colok ke ipod normal aja, gmn ya ?

    sudah dicoba ga langsung ke charger tapi lewat komputer nggak?
    atau pinjam dulu charger dari teman ada kemungkinan kabelnya bermasalah

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 267 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: