Memperbaiki iPod Touch atau iPhone yang Hang, Freeze, Mati – Waroeng Tegal™


Berawal dari pengalaman saya sendiri dimana iPod touch 5th gen saya tiba2 mati total tidak bisa dinyalakan, di sync maupun di charge. Akhirnya browsing2 didapatlah sumber dari internet dan saya lakukan. Cara ini bisa juga dilakukan untuk iPhone baik 3Gs, iPhone 4 maupun iPhone 5 karena prinsipnya sama di iOS

1. Restart

Tekan tombol sleep selama beberapa detik kemudian akan muncul tampilan seperti di atas. Slide/geser untuk mematikan, setelah dalam proses mati maka aplikasi2 yang berjalan setengah sehingga membuat hang akan ter-recovery.

Untuk menyalakannya kembali silakan tekan tombol sleep/power kembali agak lama dan logo Apple putih muncul sebentar sebelum kembali ke tampilan home Anda

2. Paksa keluar aplikasi

Apabila saat menjalankan aplikasi kemudian ternyata hanya terdapat icon loading dan tidak ada yang terjadi atau aplikasi membuka, silakan tekan tombol menu lama sekitar 10 detik. Hal ini akan memaksa iPod/iPhone untuk keluar dari aplikasi yang sedang dijalankan hanya untuk pemulihan ini membuat data yang sedang berjalan ditutup paksa dan dianggapp hilang

3. Restore/Paksa kembali ke pengaturan awal

Apabila perangkat iPhone/iPod anda mati dan tidak bisa di sync ke iTunes di charge juga tidak keluar apa-apa kemudian dicoba direstart juga tidak bisa. Pencet tombol menu/sleep tidak keluar icon sama sekali. Ini merupakan langkah akhir.

a. Tekan tombol menu (bulat) agak lama

b. Tanpa melepas tombol menu tekan tombol power/sleep (di bagian atas) sampai keluar logo apple putih jangan lepas sampai muncul gambar berikut:

setelah itu buka iTunes anda di komputer/laptop dan sambungkan kabel data/usb anda.

Kemudian akan muncul pilihan untuk pilihan/recovery silakan ikuti langkah2 pada iPod/iPhone tersebut. Maka akan kembali seperti semula (semoga)

4. Apabila dari ketiga langkah tersebut tidak ada yang bisa, maka langkah terakhir klaim garansi resmi anda ke Macworld atau eMax atau gerai apple resmi terdekat.

Semoga membantu, link asli saya dapatkan dari yang saya terjemahkan dan saya tambahkan beberapa hal

http://www.myallo.com/

Sementara itu yang mengalami error 1601 silakan uninstall iTunes anda dari komputer dan download versi terbaru melalui situs resmi apple (www.apple.com). Kemudian setelah selesai di download silakan anda meng install kembali dan sambungkan perangkatnya (iPod/iPhone) ke komputer menggunakan kabel data/charger.

About these ads

About yudhisti

Treasury Dealer - One of The Biggest Bank in Indonesia

Posted on 13 Februari 2011, in Information and Technology, My Self and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 316 Komentar.

  1. bos, saya dapat iphone 5s dari adik saya di jepang, katanya dia nemu disana tapi setelah dibuka ternyata munculnya tombol telpon doang nggak bisa masuk ke menu, gimana nih gan…tolongin please…!

    • Jangan pakai bos. Yudhi saja. eh bisa nemu gitu? Kalo jepang sih biasanya factory unlock alias cuma bisa digunakan pakai sim card jepang. Mending sih dikembalikan ke jepang hehe

  2. gan mau nanya, iphone ane 3gs awalnya nyala trus ane charge n ane tinggal tidur, besoknya matot, tekan power+home ga bisa, charge ga bisa, connect itunes ga bisa, colok ke komputer & laptop ga ngefek, kira2 gimana ya gan? #helpme

  3. Pemisi saya mau tanya;

    iPhone teman saya 3G dari Taiwan , Iphone nya ke Phone lock tida bisa di buka buka lg iPhone Ny , bagaimana cara buka Phone lock yaa kawan?
    Saya tidak mengerti iPhone nya minta kode…

    Terima kasih

  4. Gan iphone saya software unlock jadi ga bisa pake sim biasa ,dibenerinnya gimana ya? Apa mesti ke ibox nya?

  5. gan iphone 3gs ane di upgrae adek gue,,,berhasil tp setelah itu mati,,dan hanya muncul warna biru di layar dan logo apelnya,,,sebelumnya ada peringatan gini sisitem salah Sebelum itu ada tulisannya. Soft ware dari sumber yang tidak diketahui dan memungkinkan akan mengganggu software pabrik Terus ada tulisanya YA dan BATALKAN INSTAL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 261 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: