2014 Daftar Lengkap Musholla dan Tempat Sholat Jumat di Mall dan Hotel Jakarta – Waroeng Tegal™


Salah satu musholla di mall

Berhubung saat bersama teman/rekan kerja  makan/nonton atau kegiatan lain di mall bingung lokasi musholla ada dimana apalagi kalau mau sholat Jumat, saya mau sharing tempat-tempatnya. Apalagi saat Ramadhan datang seperti Juli 2013 tahun ini dimana musholla atau masjid di mall selalu penuh. Atau mungkin ada yang mau ke mal, tapi takut nanti kelewat waktu sholatnya silakan bisa jadi rujukan.

Untuk yang membutuhkan pinjaman rukuh/mukena dan sarung biasanya disediakan. Jadi coba saja datang ke musholla untuk menanyakan ke petugas yang ada apakah disediakan peminjaman atau tidak

Semoga yang mampir mau share juga lokasi lain yang belum ada di daftar berikut:

1. Grand Indonesia :

Musholla : Lantai 3 arah gramedia EastMall, dan lantai 5 (1 lantai di atas Yoshinoya) tempatnya di WestMall dekat  Magnum Cafe persis di depan eskalator menuju lift

Enaknya ada peminjaman sarung dan mukena, serta penitipan sandal/sepatu

Sholat Jumat : di lantai underground arah karaoke D Storm ke parkiran

2. Pacific Place

Musholla : Ada di lantai 3 dekat toko buku times, tempat yang nyaman bahkan ada tempat semir sepatu. Jadi kalau misal mau ketemu klien dan sepatu kotor apalagi belum sempat sholat bisa sekalian di Mal PP ini. (Ada ta’jil gratis setiap bulan puasa)

Sholat Jumat : di parkiran basement, keluar lewat D’storm (di lantai Basement) tempat karaoke lurus saja ke arah tempat parkir mobil

3. Senayan City

Musholla : Terletak di lantai dasar (Lower Ground) di deretan restoran-restoran, ruangan terpisah antara jamaah wanita dan pria.

4. Plasa Senayan / Plaza Senayan

Musholla : Di Belakang Jam Besar, arah ke bioskop 21 ada tangga menuju parkiran. Untuk pria di sebelah kiri wanita di kanan.
Jalan ada di tengah-tengah outlet ZARA dan T3D BAKER arah menuju ke parkiran. Naik tangga 1 kali dan sudah terlihat di sebelah kiri dan kanan. Namun karena kapasitas terbatas. Saat waktu sholat maghrib lumayan mengantri.
Sholat Jumat

Untuk sholat Jumat dari food court ke arah tangga belakang, kemudian menuju Parkir P3. Lokasinya agak jauh karena menyebrang gedung. Tempat wudlu tersedia dekat tempat sholat, disarankan menggunakan sandal saja supaya memudahkan saat wudlu

5. Setiabudi One

Musholla :

Sholat Jumat : Di basement Gedung Setiabudi Two, masuk lewat Solaria

6. Pondok Indah Mall 1

Musholla :

Lantai 1 : Koridor Rudy Salon, Koridor Agis

Lantai 2 : Area 51 sebelah Hanamasa

7. Pondok Indah Mall 2 : (Saya pribadi suka karena informasinya jelas dan tempatnya terpelihara)

Musholla

Lantai 1 : Utara koridor Mark and Spencer arah Nine West

Lantai 2 : utara Kordior Baleno

Lantai 3 : Utara Restaurant Row

Sholat Jumat untuk PIM 1 dan PIM 2 bisa menyebrang jalan ke arah Masjid Pondok Indah

8. Plasa Semanggi

Musholla :

Wanita di lantai 3, Pria di Lantai 5 (keluar ke tempat parkiran arah inul vista)

Sholat Jumat di lantai 5 di tempat parkir

9. FX Sudirman di kawasan senayan

Musholla :

a. Di lantai dasar (F1) cukup besar dan bagus juga

b. Di lantai 4 (lebih kecil)

10. Cilandak Town Square (Citos)

Musholla : di lantai basement dekat parkiran, namun cukup luas dan tetap berAC

11. Mal Ambassador/ITC Kuningan

Musholla :

Di lantai 5 Mall Ambassador arah pojok di antara ruko2, agak sempit tempatnya dan untuk ambil wudlu agak jauh

di B2 arah Carrefour ITC Kuningan

12. Mal Kelapa Gading

Musholla : saya cukup salut, walau pengunjung mungkin lebih banyak non muslim tapi ketersediaan musholla hampir di setiap lantai dan cukup lapang.

a. Mal Kelapa Gading 1 Lantai 3 arah Hoka-hoka Bento

b. MKG2, lantai dasar, dekat akses ruang parkir.

c. MKG 3, dekat ruang parki, di foodcourt dan lantai 2 dekat TGA

13. Blok M Square

Musholla : Ada di paling atas (rooftop) sangat lapang dan nyaman. Atau bisa dibilang masjid ya

14. Mal Taman Anggrek

Musholla : Lantai 1 arah Galleria ke luar

15. Plaza Indonesia

Musholla : ada di lantai 3, lapang dan bersih. Ruang antara pria dan wanita terpisah.

16. Pejaten Village

Musholla : Ada di lantai … di sudut

17. Plaza Indonesia Extention (EX)
Musholla : ada di lantai basement dari koridor utama ke eskalator turun keluar ke arah parkiran sebelah kiri

18. Gandaria City

Musholla : ada di lantai 2 yang banyak tempat makan (Nanny’s. Cafe Betawi, dll) Paling mudah mencari lantai yang ada cabang Bank Mandiri

19. Kota Kasablanka

Musholla : Lantai 1

20. Jakarta Convention Center (JCC)

Ada di basement, menggunakan tangga di tengah-tengah hall ke arah bawah. Sayang tempat wudlunya agak jauh, naum kadanag pada saat event tertentu disediakan pinjaman sandal

21. Margo City Square
Terdapat koridor di kabtai 3 sebelah kanan electronic city lurus saja setelah toilet. Kalau dari pintu masuk utama ke arah kiri naik eskalator menuju electronic city terkebih dahulu.

Hotel :

1. Ritz Carlton SCBD

Musholla di Ballroom agak pojok sayang tempat wudlunya di kamar mandi agak jauh

2. JW Marriot Kuningan

Musholla di lantai 3 menggunakan lift tamu hotel dan ruangan cukup luas

3. Hotel Crowne Plaza Gatot Subroto

Musholla di lantai 3 cukup bagus

Tentang iklan-iklan ini

About yudhisti

Treasury Dealer - One of The Biggest Bank in Indonesia

Posted on 23 Januari 2012, in Islam and stuffs, My Self and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. very nice..

    terima kasih sudah mampir, monggo kalau mau ditambahkan

  2. mantaaaps ! kalau de sasi dulu yang aku ingat ‘tukang” nyobain toilet mall, de disti yang nyobain musholanya yaaa…..hehe

    makasih sudah mampir mbak

  3. very useful post thumbs up

  4. kalo di perkantoran daerah sudirman, perkantoram yang biasa di gunakan untuk sholat jum’at dimana aja tuh maz..?????? ditunggu ya maz jawabannya

  5. Mohon izin copas untuk blog saya di mesjidmushola@blogspot.com, trims

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 263 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: