Permasalahan Wifi di Blackberry Please enter PIN to your Router – Waroeng Tegal™


Pada saat saya mencoba menyambungkan Blackberry Gemini 8520 ibu saya ke wifi di rumah, ternyata ada perintah untuk memasukkan pin ****** kedalam router.

blackberry

Hal ini membuat saya bingung, bagaimana caranya memasukkan pin ke dalam router.

Setelah browsing didapatkan hasil (Oya saya pake linksys router) :

1. Buka web perambah (IE, Mozilla, dll)

2. Ketikkan  di kolom address/alamat 192.168.1.1

3. Masuk halaman wireless tab, disana anda dapat memasukkan pin yang dihasilkan oleh bb/ponsel anda

Kalau mau mudah, saat mencoba konek tinggal tekan tombol wifi protected setup yang letaknya di depan router.

Baru saja menemukan cara yang lebih mudah :Saat mencoba konek dan ada tombol next/berikut dan cancel/batal., tekan tombol back disebelah tombol menu.  Otomatis akan menghubungkan ke router. Kalau tidak ada password maka otomatis terhubung

Secara umum sistem wifi itu memiliki 3 macam pengaman :

1. Open (Tanpa Password)

2. WPA PSK (Secure dengan password)

3. WPA2 PSK (Secure dengan password)

 

Tentang iklan-iklan ini

About yudhisti

Treasury Dealer - One of The Biggest Bank in Indonesia

Posted on 31 Maret 2012, in Information and Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 62 Komentar.

  1. Ya elah mas pinter bener sampe suruh masuk2 ke dalam router terus add, itu cara paling k*****, menurut saya ada cara yg lebih mudah dari itu.

    boleh aja di sharing kalau misal tau cara yang lebih mudah, hidup adalah untuk berbagi sehingga lebih berarti

    • Gimana cara mudahnyaaaaaa ??? Dishare dooong

      coba tekan back

    • Untuk bisa konek ke Wifi yang terprotected minta masukan pin generate ke wireless router ternyata caranya sangat gampang :

      Yaitu dengan cara menekan tombol “Back” atau “Kembali” ketika kita sudah memilih koneksi wifi.lalu muncul tampilan NEXT pin

      generate untuk dimasukan ke wifi modem.

      Agar pada saat gambar ini muncul segera tekan BACK langsung bisa masukkan password wifi ke BB

      Pada saat muncul tulisan “this wireless router supports wifi protected setup. to connect using a pin”
      Sobat langsung tekan tombol BACK ya. Lihat gambar diatas

      Jangan sampai muncul layar Seperti tampilan gambar dibawah

      pin wireles router konek wifi BB

      Minta Masukan Pin Wireless Router | Tekan tombol Back sebelum gambar diatas muncul

      Tombol Back Blackberry
      Telan Tombol Back / Kembali

      Setelah ditekan tombol back/kembali kita bisa konek ke Wifi seperti biasa tanpa perlu memasukan pin ke wireless router,

      apabila wifinya menggunakan password , tinggal masukan password wi-fi nya.

      Semoga bermanfaat

  2. thx for the info ..very nice ^^v

  3. mas, aku udah coba ya sampe langkah kedua.
    terus kalo yang :
    3. Masuk halaman wireless tab, disana anda dapat memasukkan pin yang dihasilkan oleh bb/ponsel anda
    itu gimana mas ?
    kan disuruh masukin user name dan password, udah aku masukin tapi malah disuruh ngulang terus.

    uhm pakai cara ini aja :
    Saat mencoba konek dan ada tombol next/berikut dan cancel/batal., tekan tombol back disebelah tombol menu. Otomatis akan menghubungkan ke router. Kalau tidak ada password maka otomatis terhubung

  4. Mungkin ini berguna bagi pemakai blackberry yang ingin terhubung Cisco wifi di rumah. Di Blackberry masuk menu set up wifi network – scan for network nanti terhubung dengan jaringan rumah, diberi waktu beberapa menit untuk konfirmasi di komputer, juga tertulis sederetan angka kode. Saat itu juga di komputer, kita buka jaringan yang ada (open netwrok and sharing setting), klik di bagian nama jaringan, kita diminta memasukkan angka-angka kode yang ada di blackberry. Tinggal save, finish. Semua beres.

    thanks gan, tapi biasanya ini berlaku kalo jaringan wifinya dari komputer (sebagai router) tapi kalo routernya terpisah dalam arti tidak menggunakan laptop ya nggak bisa
    Oya tambahan 1 lagi, pas balik ke rumah mudik 2012 ini, kok bb ga ngedetect wifi sama sekali. Padahal iPhone saya lancar, iseng2 restart matiin 5 menit router terus sekarang dah normal lagi

  5. tq gan ane baru tau sekarang

  6. saya udah coba masuk ke alamat 192.168.1.1 tapi tetap gak bisa masuk ke halaman wireless tabb…gimana ya?duh jadi pusing nih

    pake gemini? mungkin beda merk wirelessnya

  7. coy q sdh buka dari mozila dgn mengetik 192 dst….trus langkah selanjutnya apa..tks sdh mw berbagi

    udah ada langkahnya tuh ikutin aja

  8. saya pakai wifi tp-link, untuk menyambungkan dari BB saya tapi tetap tidak bisa.tombol wifi protected setup yang letaknya di depan router itu yang mana ya…?

    kalau memang nggak ada coba aja pake tombol back pas search

  9. ane ga bisa gan,,,,

  10. Saya udah sampe step 3 nah masukin pinnya itu di sebelah mananya?

    gak ada masukin PIN, justru tinggal klik back aja

  11. saya uda 50 kali coba.., gak bisa masuk ke page router di BBnyA!!
    wireles tabnya juga kmana/…. stelah di ‘back’juga gk muncul..,

    wah nggak tau juga, punya saya normal kok. Kalo gitu ganti saja router atau bb nya :) hehehe

  12. yang langkah ke 3, gimana sih? ga bsa

    kalau nggak bisa coba cara kedua, langsung tekan back saja

  13. saya mo nanya,saya dah bisa connect tapi hanya untuk masuk ke aplikasi sedangkan ke browse-nya malah gak bisa dan harus disuruh connect wifi-nya.. kalo dah begini apa masih ada setting lagi ya mass ?

    coba restart bb anda

  14. zzz, pas udh ngetik alamat 192.168.1.1 di Mozilla malah dsruh msukin username sama pasword –” heddeh apanya yg Masuk halaman wireless tab
    cacad

    owh ga bisa ya? cacad? yah mungkin beda merk wireless nya. Tapi sementara buat temen2 lain yang sempet visit berhasil tuh konek. Kalau memang ga tepat mungkin kalo pas bisa konek bisa share disini

  15. mantab gan. thank u bagi ilmu nya

    sama2

  16. makasih ya, walaupun hal yang sangat sepele, tp ini berguna sekali, sayapun awalnya pusing googling2 tidak ketemu gimana caranya pas liat cara yg dengan menggunakan tombol cancel itu, wajid di share ini hehhe

    hehehehe, sama2 senang dapat membantu. Memang sepele sih tapi saya aja sampe 3 hari 3 malem coba konek

  17. saya sudah masuk ke 192.168.1.1 sudah masuk jg ke wireless tab, nah, untuk masukin PIN dr BB ke kolom mna?

    kalau misal nggak muncul untuk masukin password, coba klik tombol back saja atau upgrade OS BB anda via BB Desktop software

  18. boz koq tetep gk isa tu gimana??????
    truz masuk ke web mozilla nya tu pake bb ap pake komputer?????????
    tolong dong ni udah pusing banget
    tanks

    coba update OS nya pake bb desktop software, mozilla nya pake komputer bukan bb
    coba klik tombol back pas search

  19. cara yg klik tombol back paling simple,,, it works… nice share,,,,

    thanks

  20. kl punya saya langsung masuk ke tab
    A username and password are being requested by http://192.168.1.1. The site says: “TD-W8151N”
    username :……………..
    password :………………..

    pada saat melakukan installasi modem anda pasti ada username dan password masukkan saja username n passwordnya
    kalau anda lupa silakan reset settingan awal modem dan jadikan open (install software dari cd driver modem wireless)

  21. untuk masuk ke 192.168.1.1 masukan password admin usr admin kebuka

    terima kasih sharingnya

  22. Ane mau tanya bos, knpa BlackBerry jevelin temen ane ga bisa konek wifi nih….pasti not available, masukin secara manual juga ga bisa konek bos…..

    sebelumnya pernah bisa konek wifi nggak? kalau memang nggak pernah bisa. Coba backup dulu data terus update firmware via bb desktop manager

  23. makasih gan,,, maju terus,, ane coba dan berhasil…
    jangan dengerin ocehan yang negatif,,,

    tku2 mas, syukurlah kalau bermanfaat

  24. sapa aja boleh

    kagak ngarti bang,

    user name : (yg di masukin nama apa)
    paswoard : (paswaord apa)

    coba kasi contoh dong bang

    saat kita pertama pasang wifi pasti ada user name n password yang dimasukin ke komputer buat konek walaupun publik area dan tanpa WPA2

  25. Username: admin
    Password: admin

    Langsung kebuka TPLink, tapi masukin pin yang provisioningnya di mananya ya?

    di bawah ada yang jawab cara lengkapnya mungkin bisa membantu

  26. saya rasa tutorial ini tidak tepat karena alamat url 192.168.1.1 adalah alamat admin yg menggunakan router linksys atau cisco. Kalau tidak percaya silahkan masuk ke sini http://goo.gl/SbXt1

    Itu tujuannya masuk ke setting configurasi jaringan wireless bukan ke blackberry.

    Untuk setup wifi BB gemini, silahkan setup wifi di menu, kemudian jika disuruh masukin kode ke router, anda harus akses pakai komputer atau laptop yg sudah terhubung ke hotspot/wifi tersebut.. caranya:

    (saya pake windows 7) buka control panel> network and internet> pada bagian Network and sharing centre klik View Network Computer and Device, akan keluar device blackberry anda, kemudian double klik pada bb tersebut dan ada jendela keluar untuk MEMASUKAN NOMOR yang keluar di blackberry, setelah itu disuruh pilih, blackberry akan dihubungkan kemana, Pilih Hot Spot tersebut lalu next, kemudian tunggu konfigurasi setting biasanya sekitar 4 menit. Agak lama memang, bisa jadi juga cepat.

    semoga bermanfaat.

    terima kasih sudah share

  27. yang masih bingung nih kunjungi blog ini pasti maknyussss

    thanks

  28. saya pakai tp-link TD 8151N
    gmn settingnya ??

    sama aja itu masalah ada di gemini nya bukan di router nya

  29. saya pake TP-link WIFI.id …
    BB pake gemini 8520 tapi bukan 3G… pake window7,.kalo sama BB yg lain gx pake pin,tapi klo sama BB 8520 napa harus pake pin??
    semua cara di atas sudah saya cobain tapi ttep aja gx bisa,,,jadi saya harus gmn gan??harus naik pohon sambil bilang pucuk pucuk pucuk???hihi
    gmn gan nich udah pusing ….

    sebenernya ga cuma 8520, tapi ada beberapa bb bahkan onyx yang harus enter pin. Biasanya untuk bb yang seharusnya bukan dijual di Indonesia alias BM. cara paling gampang cuma pencet tombol back kok kalo pas masuk enter your pin

  30. thx bro…..you re the best

    Sama sama

  31. kok ada tulisan
    username : …….
    password : …….
    mksdnya apa ya?

    username password itu yang digunakan disettingan wifi routernya

    • mksdnya

      coba tanya ke admin wifinya apak user id dan password dari router wifi yang digunakan dan masukkan ke bb. Atau solusi lain upgrade OS bb anda dan kemudian saat sedang looking klik back

  32. Ketikkan di kolom address/alamat 192.168.1.1
    itu gimana maksudnya gan ?

    itu ketikkan di komputer yang terkonek dengan wifi anda

  33. saya sudah masuk di Router — Wireless Tab — masukin pin BB nya dimana nya Gan?
    ada beberapa kelompok isian :
    1. Interface
    2. 11n Settings
    3. Multiple SSIDs Settings
    4. QSS Settings
    5. WPA-P SK/WPA2-PSK
    6. WDS Settings ..
    kemana saya harus isikan PIN BB saya…
    trima kasih bantuannya …
    o ya … saya pakai TP-Link (speedy) …

    bukan pin bb nya yang dimasukkan tapi password yang di generate sama tp-link yang dimasukkan ke dalam bb gemini anda

    oya udah coba cara kedua? pas lagi searching tekan tombol back

  34. mas kalo pake TP-LINK gmn ya ?

    seharusnya sama aja sih, dah coba pas connecting coba tekan tombol back?

  35. terimakasih masbrooo :) cara mudah nya berhasil.

    alhamdulillah kalau berhasil

  36. maakaasiih bangeettt… :D jadi bisa saya pake wifi kantorr.. :D :D

    terima kasih kembali, alhamdulillah dapat membantu

  37. bang saya sudah masuk dengan
    username : admin
    password: admin
    terus langkah selanjutnya apa ,,
    butuh bangettt

    langkah selanjutnya daftarkan MAC address wifi BB anda ke router
    atau coba ubah settingan wifi menjadi open tanpa security

    • daftarkannya dimana? disitu malah keluar website TP LINK Telkom Indonesia,,
      dan hanya terdapat data” saja..
      oh iya mau tanyak lagi, cara membuka wifi tanpa security gimana bang ?

      kalau buka security tanyakan ke admin wifinya ga bisa sendiri, kcuali anda sebagai admin. maksudnya cari MAC address anda terus masukin kalau maish bingung minta tolong aja ke orang telkom nya

      • Wifinya punya sendiri di rumah atau punya kantor/public area? Kalau bukan punya sendiri mending minta tolong adminnya aja biar mudah. Tapi kalau punya sendiri, minta ke petugas yang pasang untuk settingkan apakah perlu di password atau tidak dan setup untuk masing2 perangkat.
        Contoh di rumah saya pakai speedy, petugas dari telkomnya datang ke rumah setting wifi sekaligus handheld yang digunakan sampaibselesai

      • oh iya bang, sudah bisa, terimakasih banyak infonya :))

        sama2 terima kasih kembali

  38. bang gimana caranya??
    saya sudah memasukkan username dan password wifi dirumah dengan benar,
    tapi kok nggak bisa :(

    sudah coba klik tombol back pas coba konek belum?

  39. punya ane udah konek tapi kok waktu buat browser gak bisa, malahan ada tulisan “a problem occurred while trying to render the page” tolong solusinya gan !

    silakan di coba

    http://forums.crackberry.com/blackberry-curve-83xx-f52/help-problem-occured-while-trying-render-page-63147/

  40. Kalau menghubungkan menggunakan koneksi tethering dari handphone lain ke blackberry gimana caranya gan? :|

    pake wifi, jadiin tethering portable wifi hotspot

  41. gan berhasil ane .. tapi ko untuk bbm ga konek2 yaa ? gimana caranya gan

    BBM kalau pake jaringan bisa konek ga? kalo ngga juga coba install ulang

  42. oo gampang yah :v

    terima kasih sudah mampir

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 263 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: