Memperbaiki iPhone 4, 4s, 5, 6 atau iPod Touch yang Hang, Freeze, Mati – Waroeng Tegal™


Berawal dari pengalaman saya sendiri dimana iPod touch 5th gen saya tiba2 mati total tidak bisa dinyalakan, di sync maupun di charge. Akhirnya browsing2 didapatlah sumber dari internet dan saya lakukan. Cara ini bisa juga dilakukan untuk iPhone baik 3Gs, iPhone 4 maupun iPhone 5 karena prinsipnya sama di iOS

1. Restart

Tekan tombol sleep selama beberapa detik kemudian akan muncul tampilan seperti di atas. Slide/geser untuk mematikan, setelah dalam proses mati maka aplikasi2 yang berjalan setengah sehingga membuat hang akan ter-recovery.

Untuk menyalakannya kembali silakan tekan tombol sleep/power kembali agak lama dan logo Apple putih muncul sebentar sebelum kembali ke tampilan home Anda

2. Paksa keluar aplikasi

Apabila saat menjalankan aplikasi kemudian ternyata hanya terdapat icon loading dan tidak ada yang terjadi atau aplikasi membuka, silakan tekan tombol menu lama sekitar 10 detik. Hal ini akan memaksa iPod/iPhone untuk keluar dari aplikasi yang sedang dijalankan hanya untuk pemulihan ini membuat data yang sedang berjalan ditutup paksa dan dianggapp hilang

3. Restore/Paksa kembali ke pengaturan awal

Apabila perangkat iPhone/iPod anda mati dan tidak bisa di sync ke iTunes di charge juga tidak keluar apa-apa kemudian dicoba direstart juga tidak bisa. Pencet tombol menu/sleep tidak keluar icon sama sekali. Ini merupakan langkah akhir.

a. Tekan tombol menu (bulat) agak lama

b. Tanpa melepas tombol menu tekan tombol power/sleep (di bagian atas) sampai keluar logo apple putih jangan lepas sampai muncul gambar berikut:

setelah itu buka iTunes anda di komputer/laptop dan sambungkan kabel data/usb anda.

Kemudian akan muncul pilihan untuk pilihan/recovery silakan ikuti langkah2 pada iPod/iPhone tersebut. Maka akan kembali seperti semula (semoga)

4. Apabila dari ketiga langkah tersebut tidak ada yang bisa, maka langkah terakhir klaim garansi resmi anda ke Macworld atau eMax atau gerai apple resmi terdekat.

Semoga membantu, link asli saya dapatkan dari yang saya terjemahkan dan saya tambahkan beberapa hal

http://www.myallo.com/

Sementara itu yang mengalami error 1601 silakan uninstall iTunes anda dari komputer dan download versi terbaru melalui situs resmi apple (www.apple.com). Kemudian setelah selesai di download silakan anda meng install kembali dan sambungkan perangkatnya (iPod/iPhone) ke komputer menggunakan kabel data/charger.

About yudhisti

Keep learning and sharing

Posted on 13 Februari 2011, in Information and Technology, My Self and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 616 Komentar.

  1. Iphon 5 saya d format lalu gak bisa kembali ke semola moter2 trus gimana in solusinya

    • coba lagi install ulang pakai langkah di atas, selama pakai kabel konektor ke PC yang asli seharusnya bisa dan lancar saja. Kalau masih ga bisa coba ganti kabel datanya untuk konek ke iTunes

  2. pengen nanya,kan aku nge cas iphone 5s aku malem malem pake charger bukan ori gt, tiba tiba nge hang di logo apple gt agak lamaya udh aku cabut chargerannya. trs mati sedetik terus nyala muncul gari garis biru muncul lagi logo apple dan terus kaya gt sampe pagi. pas pagi mati. trs aku coba cas malah gakonek sama chargeran mana pun:( gimana solusinyaa

  3. apa kalau iphone kita di install ulang datanya bakal ilang semua?

  4. Gan mau nanya dong,iphone 5 ane kalo lagi di pake suka mati sendiri,tapi kalo di nyalain masih bisa,cmn berkali kali,trs kalo lagi posisi lock screen sekitar 5 menit langsung mati,itu batrenya yang error atau apa ya?,udah di install ulang ttp sama masalahnya,solusinya dong gan

    yakin sudah diinstall ulang menggunakan software iOS yang resmi via iTunes? Sepertinya itu masalah software sih bukan hardware.. Soalnya kalau batere cuma gampang abis aja.
    Boleh minta print screen pas install ulang iOS nya?

  5. Mas mau nanya dong .hp i phone 5 saya mati mas, tapi kalo di charger bunyi “toeng” gtu mas, tapi hp nya mah mati mas .itu kenapa ya mas ?awalnya itu hpnya msih hidup sya tinggal sbntar ke kamar mandi, hpnya dalam keadaan di charger pas saya pncet mati total mas .tpi si cas bunyi “toeng” gtu mas
    Tolong saran.y mas

    coba konek ke iTunes di komputer dulu, kalau kedetect coba reset ke factory setting

  6. Mas mau nanya dong .hp i phone 5 saya mati mas, tapi kalo di charger bunyi “toeng” gtu mas, tapi hp nya mah mati mas .itu kenapa ya mas ?awalnya itu hpnya msih hidup sya tinggal sbntar ke kamar mandi, hpnya dalam keadaan di charger pas saya pncet mati total mas .tpi si cas bunyi “toeng” gtu mas
    Tolong saran.y ya mas

    sudah ya di sebelumnya

  7. om hp saya 5c awalnya gambae pelangi wrna wrni om. trus lamalama mati om.saya coba cara itu muncul logo apple tpi tba tba redup lagi om. dan posisi nya hp sya itu layarnya hitam tetapi kalo di cas nyambung dan kalo tekan home itu kadang bunyi lagu juga tetapi layarnya hitam . itu bagaimana ya om sdh hari saya cas dan saya diemkan saja om

  8. om iphone 5 saya tiba” mati, saya kira abis batre saya cas keluar logo apple nya tapi di atas logo nya itu ada tulisan” kecilnya gitu, jadi ga bisa masuk ke layar awal nghang gitu aja, itu kira” kenapa ya om?solusinya gimana?😦

    waduh dipanggil om saya hahaha
    konek i Tunes dan install ulang

  9. min iphone saya kameranya tidak berfungsi, depan sama belakang kameranya engga bisa buat foto, gimana min solusi nya? tolong bantu

    sudah dicoba restart? Pernah jatuh atau kena air nggak?
    Kalau di restar ga bisa silakan instal ulang iOSnya

  10. Mas hp iphone 5 saya kalau batrenya full nyala tapi kalau batrainya tinggal setengah mati dan muncul logo applenya aja. Tapi kalau d cas nyala. Apa penyebabnya ya.mohon di respon ya

    baterenya berarti yang dah agak kurang baik, makanya pas tinggal setengah dayannya kurang. Mau ga mau ganti batere

  11. bang iphone 4 ane suka blank setelah layar mati ato gak dipake. tombol home ga respon tombol wake gak respon, padahal normal semua tombol. udah tak flash 3 x tapi cuma tahan sehari aja normal. besoknya kumat lagi. terpaksa copot batre dulu baru bisa dihidupin. dan sekarang layar iphone ane gak pernah ane matiin. biar bisa dipake terus. kira2 apanya ya bang.

    kabel flex nya dari layar ke board diganti coba

  12. Gan kalo punya ane kasusnya sama abis di jailbreak terus ane reset kok jadinya layarnya gerak terus. Ada garis2 item horizontal turun kebawah . Kaya credit di akhir film gitu. Udah nyoba cara di atas tetep aja gini . Solusinya gan . Thanks

    udah coba update iOS? kalau belum coba dulu dan pastikan file installasi nya yang di download ga corrupt

  13. mas ipod 5 saya tbtb mati total dalam keadaan batre full. pas saya coba cas gaada tanda2 nyala. saya mau restart tp home button saya rusak. gmn ya solusinya?

    harus diganti dulu home buttonnya, terus direstart. baru bisa diketahui.
    Tapi langkah awal coba konek ke komputer/laptop apakah masih bisa dideteksi

  14. Om ane kan baru beli ipod touch 1st second la masalahny setiap buka itunes force close terus, cara benerinnya gimana ya ?
    Thanks

    sudha update software? kalau belum coba update. Atau jangan2 itu sudah di jailbreak jadinya ya ga bisa buka iTunes

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: